这是一个叫薇拉的小女孩和她的妹妹,还有她们身边的人发生的一个感人故事。
一天,她们和妈妈还有最小的妹妹一起去游乐园玩。在去的路上,她们开心极了。到了游乐园,她们更是疯狂,本来打算在游乐场里痛痛快快地玩耍一天,可是,还不到半个上午,宝宝就把奶瓶里的所有水都喝光了。所以他们得回家,接了水再来。
这时,有一个卖烤香肠摊的摊主表示愿意把他的水分给她们,大家都很高兴。因为这样,就不会耽误他们在游乐场玩耍的时间。于是,他们就在游乐场快快乐乐的度过了一天。可是,当晚上要回家的时候,宝宝的脸颜色很难看,而且烦躁不安。
那天晚上,所有人都睡着了,只有宝宝发了高烧,妈妈很担心他,所以,一晚上都在照顾他,都没有睡觉,第二天一大早,妈妈开车带宝宝去医院,就在去医院的路上时,宝宝就死了。所有人都很伤心,小妹因此再也不想说一句话。她们的妈妈也生了病。姨妈愿意把她们带到自己的家里去住上一阵子,反正现在也是暑假,没什么事情要做。但是,她们的姨妈什么事情都要管,而且,有时候就只有一些小事,就会大惊小怪,因为她要减肥,所以就不做饭了,根本不管薇拉和小妹要不要吃饭,这可把她们俩饿得晚上都睡不着觉,于是她们爬到房顶上透透气,因为房顶上能比屋里凉快很多,顺便等到清晨看看日出。
可是,她们的姨妈知道了这件事后,大惊小怪地说:“要是你们掉下来了,那就会被摔得头破血流的。”最后在霍伯姨夫的帮助和调和下,两个小姑娘渐渐地敞开了心怀,也学会了坦诚表达自己的痛苦和爱,也学会了宽慰,她们和姨妈和好如初了,姨妈也开始真正懂得了两个孩子。
读了这本书,我觉得这两个孩子经历了那么多可怕的事情,真是太可怜了。我也非常喜欢霍伯姨夫,要是没有他,薇拉和她的妹妹恐怕要一辈子呆在屋顶上了。