读后感香草友谊
《香草味的友谊》读后感
《香草味的友谊》是一本由米歇尔·黛斯勒所写的小说,讲述了两个少女之间的友谊和成长故事。故事温暖感人,让读者深受启发和感动。通过阅读,我更加深刻地认识到了友谊的重要性。
小说的主人公是两个十二岁的女孩,艾米莉和莉莉。她们在全新的小镇上相识了,并建立起了一段深厚的友谊。小镇上的人对艾米莉有所偏见,她因为父母是阶级不同而备受排斥。但是,莉莉却毫不介意她的背景,她欣赏艾米莉真诚的个性和善良的内心。她们共同热爱着烘焙,并且开设了一个小小的糕点店,每天一起制作美味的蛋糕和饼干。这不仅是她们追求烘焙艺术的结果,也是她们友谊的见证。
在读这本书的过程中,我被小说中饱含的友谊的温暖所感动。无论是在艰难的时刻,还是在愉快的时刻,艾米莉和莉莉都相互扶持,不离不弃。她们互相鼓励、理解与尊重,共同面对各种挑战。这种真挚的友谊是如此珍贵,能够在人生的道路上给予我们坚定的支持和激励。通过她们的故事,我更加明白友谊是需要用心去经营和维护的,它需要我们有足够的理解和关爱。
小说中的烘焙艺术是故事的重要元素之一。艾米莉和莉莉两人的梦想就是成为一名著名的糕点师。她们用心制作每一个甜点,注入了对烘焙的热爱和对美好生活的向往。通过小说中描述的精致糕点和美味饼干,读者能够感受到作者对细节的描绘和对美食的热爱。糕点制作不仅是她们追求梦想的方式,还是她们交流情感的纽带。无论是境遇艰难还是幸福快乐,她们总能在糕点制作的过程中找到平静和安慰。
对于我个人来说,这本小说带给我很多启示。首先是珍惜友谊。友谊是一杯香醇的咖啡,需要慢慢品味,才能感受到其中的香甜。我们要学会珍惜身边的朋友,理解他们,包容他们的不足,并且在他们需要我们的时候伸出援手。其次是坚持自己的梦想。艾米莉和莉莉两人因为对烘焙的热爱而勇敢地追求自己的梦想。无论遇到什么困难,她们都坚持不懈地努力,最终实现了自己的目标。这让我明白了,在追逐梦想的道路上需要坚持不懈,努力克服困难。
总之,读完《香草味的友谊》后我受益匪浅。这个故事不仅温暖了我的心灵,也给了我许多对待友谊和梦想的启示。我学会了更加真实地对待友谊,理解朋友的心情和需求。同时,这本书也勉励我不论在什么时候都要坚持自己的梦想,不被困难和逆境所打败。我相信,只要我们始终坚守心中的梦想,并且拥有真挚的友谊,我们就能一起走过人生的每一段旅程,收获属于自己的幸福和成功。