这几天我看了一本叫《香草味的友谊》的书,这本书分为几个故事,并且作者就是跟我们同龄的,真羡慕他们能写出这么好的文章来。
当然,把这本书看完后,我最喜欢李茵写的《香草味的友谊》。据说她是阳光家族超爆人气小作家呢!这个故事说的是凌芯仪从一个学校转到格奇公校而发生的一些事情。最精彩的部分是结业典礼的地方;同学们通过努力,在五(3)班俗称江南三才子的三位同学居然得了前三名,而凌芯仪自己也获得了第七名。她的好朋友方巧雯得了第十三名、程雪菲第十四名。在教导主任讲话时,凌芯仪却在写快要升入六年级的感想,真不知道,教导主任发现了会是什么感觉。
其次,我还喜欢另一个故事五(2)班的组合风波。这个故事主要讲了同学中的个性组合与森林组合之间的PK,PK中森林组合老是失败。个性组合偶然中发现了森林组合的一个天大的秘密个性组合经过思考,最后决定和森林组合友好相处并印上手印。从此,两个组合建立了友谊,共同向上。
看了《香草味的友谊》让我知道了别人的班级生活是什么样的。也让我知道了什么是真正的友谊。