砰——啪!砰——啪!的鞭炮声,喧闹声震耳欲聋。除夕夜的天空多么美丽:七彩斑斓的焰火在天空中飞舞着,漆黑的夜空划过一道道彩光……在这美丽的夜晚,伙伴们的欢歌笑语,大街小巷的鞭炮声,不禁让我想起了卖火柴的小女孩。
我仰望夜空,仿佛看到了一个站在冰天雪地里哆嗦的小女孩,那冻得发紫的样子是多么可怜,想起她我心如刀绞;看着天空,我仿佛听到了小女孩在叫卖火柴,那一声声凄凉的声音在我耳边回荡。此时此刻正是万家团聚的时候,又有谁会为小女孩买火柴呢?
与小女孩相比,我是多么幸福啊!可以在明亮的课室里读书,写字;可以在宽广的操场上和同学们尽情地玩耍;还可以得到父母无尽的关爱,在他们的呵护下茁壮成长,不愁吃穿。每当大年夜,和亲人团聚在一起,吃年夜饭,放烟花,在喜庆气氛中享受天伦之乐……我有的这一切小女孩都没有,小女孩的愿望是多么简单,只想把火柴卖完回家过年,可还是实现不了,最后冷死在大街上。每当看到这里,我的眼泪就会情不自禁地夺眶而出。我多么希望小女孩能来到我身边,和我一起分享快乐的生活,享受阳光雨露,一起茁壮成长!
当艳丽的焰火铺满夜空的瞬间,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶在绚丽多彩的焰火中,正开心地微笑着向我们走来。