香草女巫的读后感
我看了一本书,名字叫《香草女巫》她头戴一顶蓝色的尖顶帽,腰上系一条打着各色补丁的大裙子,脚上的一双小皮鞋擦得铮亮。最古怪的是她的鼻子闪着绿光,这是什么缘故了?因为她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕,喝香草侵泡的饮料。天长日久,鼻子就绿幽幽的了。不要以为女巫无所不能,这个叫香草的女巫连扫帚都没有,每天半夜三点就得起来,拔山涉水地走着去上学。不过女巫就是女巫,有一天,她念咒语变出了一只怪样的蝌蚪龙凭着自己的智慧给她弄来了一把红扫帚。有了红扫帚的香草女巫就变得不一样了,上学不迟到了,能到更远的地方去看看、和其他女巫一起坐在扫帚上在天空飞翔。她还飞到人间小学校去参观学习,她觉得人间小学校孩子们游戏非常有意思,如跳皮筋、跳绳、骑自行车、斗公鸡等…….。
这时,她发现有一位叫瑞诺男生非常想让自己变得强大,不在受人欺负。香草女巫知道缘由之后提出我给你三个愿望瑞诺你来选择。她帮助了瑞诺,改掉了坏习惯并完成自己的愿望。第二天上学,她把在人间小学校见到的游戏分享给老师和同学们。我要像香草女巫学习、不怕困难、坚持到底、热心帮助、开开心心生活!