周末,我骑自行车去图书馆买书。图书馆里的书可真多呀!我左挑右选,最终买了《香草味的
友谊》这本书,这本书的作者是伍美珍,网名“美美”。
这本书是关于友谊的。凌芯仪、程雪菲、方巧雯都很好
朋友们,她们的友依相钢铁一样牢不可破,她们互相依赖,互相安慰。她们一起逛街,程雪菲替她们“砍价”;她们过生日,方巧雯请她们吃饭;学校要
在考试中,凌芯仪帮助她们复习。这种友谊并不普通
朋友能够拥有的。
友谊真的很重要,快乐时,朋友可以和你一起分享;悲伤时,朋友可以为你排忧解难;有了秘密,朋友们都会一起为你保守,这样的朋友是我们一生的知音,这样的友谊是我们一生的财富。
春秋时期,俞伯牙是当时最好的选手,但没有人欣赏他。一日,遇到钟子期,子期听到伯牙的琴声,激跃之处,便说浩浩乎志在高山;当听到琴声回转千叠处,便说荡荡乎志在流水。二人于是成为莫逆之交。
后来,子期因病去世,伯牙感叹自己没有知己,于是丢下珍贵的钢琴,不再弹了。
记得我自己小的时候,也拥有过这样的知心朋友,有过一段那么美好的友谊。当我告诉她们我害怕黑夜里的怪物时,她们就告诉我世上没有怪物,还会把我送回家;我告诉她们我不会骑自行车里,她们就不厌其烦地教我;我告诉她们我害怕狗时,她们就告诉我只要见到狗不跑,狗就不会咬人,还会陪我一起走过有狗的那段路。有了这样亲密的朋友,我真得觉得世界很美!
读完《香草味的友谊》这本书,我觉得友谊很重要,它是世界上最宝贵的东西,我们应该珍惜它,我也希望世上所有的人都能拥有这样美好的友谊!