《香草不是笨小孩》读后感】
这个假期我阅读了一本课外书:《香草不是笨小孩》。我觉得这本书挺有趣。
文中说的是一个名叫“香草”的小女孩。她大约七岁,刚上一年级。她经常被邻居说她是“笨小孩”。
但我觉得她不是笨小孩。香草有时很淘气,但她乐于助人,善于观察事物,所以我人为她很聪明。
书中记叙了六个有关香草的故事。令我感到最深刻的故事是“公主的书”。香草和好朋友“对对”一起扮成故事里的公主;她们想在房间里建造一个荷花池。
结果,房间几乎被洪水淹没,所有东西都湿透了。又被邻居说是笨小孩。可是呢,我觉得香草勇于尝试,探索,创作;而且,敢于承认错误。
所以,香草不是傻孩子香草是聪明可爱的孩子。