《香草不是笨小孩》读后感】
香草不是一个愚蠢的孩子。主人公是大一新生,邻居们常说她很笨,但我觉得她并不笨。香草有时很淘气,但他乐于助人,善于观察事物,所以我人为他很聪明。
在这本书里有几个好故事,比如公主的书里香草和好朋友对对一起扮成故事里的公主,并在对对家建龙宫,结果水都流到自己家里去了,所有物品都湿透了,又被邻居说是笨小孩。可是我觉的香草敢于尝试、敢于承认错误。所以香草不是笨小孩,他是一个既聪明又可爱的孩子,读到那里时逗得我哈哈大笑。
甜心小猫里当读到甜心要被领走的时候,我被难过的流下了伤心的泪水。
我读完这本书后,觉得香草做的所有的事、说过的所有的话。我觉得这很奇怪,因为它能和蝴蝶说话,还能做一些我都想不起来的事情。我想向他学习惯察、学习和思考的好习惯。