小孩的心读后感
这个暑假我看了一本书叫《安徒生童话》,这本书里有着许许多多奇妙的童话故事,有悲惨伤感的《卖火柴的小女孩》,有有趣的《丑小鸭》,有舍己救人的《海的女儿》,但其中最让我觉得有趣,并且引起我思考的就是那篇《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》讲的是在圣诞节的前一天,天空中飞舞着雪花,天气冷得出奇,路上行人非常稀少,大家聚在家里做着过节的各种准备。有一个小女孩在荒凉冷清的大街上叫卖着火柴。她穿着单薄而破旧的长裙,脚上穿着一双大拖鞋,她又冷又饿,就擦着火柴取暖,在亮光中他看到了从来没有吃过的饼干、乳酪、面包和水果、还有香喷喷的烤鸭,后来她还在亮光中看到了最疼爱她的奶奶,她要求奶奶把她带到没有寒冷,没有饥饿的地方去。最后小女孩死了,在圣诞节的前夜冻死了。
看完了这个故事,我既高兴又伤心,高兴的是小女孩子不用再受冻挨饿了;伤心的是小女孩冻死了。想想我们,我觉得每一个人都比卖火柴的小女孩幸福,吃得饱、穿得暖,又有父母的疼爱,所以我们要珍惜幸福生活,好好学习,努力进取,快乐生活。
香草女巫的读后感600字(模板4篇)
读书笔记吧主题栏目精选:“香草女巫的读后感”,敬请访问。