香草女巫的读后感
《香草女巫》是瑞士的艾弗琳娜·哈斯勒写的。香草女巫是这本书的主人公,因为香草太爱吃香草烘烤的蛋糕,喝香草浸泡的饮料,所以大家都叫她香草女巫。香草的鼻子上闪着绿光,她的穿着打扮不同寻常,头戴一顶蓝色的尖顶帽还吊着一个铃铛,走起路来帽子和铃铛一晃一晃的,腰上系着一条缝着各种图案的裙子,脚上的一双小皮鞋擦得铮亮。可是香草没有红扫帚,不能像其它女巫那样骑着扫帚去上学,所以香草必须凌晨三点出发去学校,但还是会迟到。有一次,金泼罗教师在教怎样变龙,后来因为香草漏了一段咒语,竟然变出个“蝌蚪龙”出来,但还是拿来了香草朝四暮想的红扫帚。
有一次,金泼罗教师感冒了,女巫们放假。香草到人间去,看见男孩子瑞诺在欺负女孩子,香草就把瑞诺变成绿鼻子,后来又把瑞诺变强大了。过了几天,瑞诺觉得力气大并不是件好事,于是他到学校的操场上去找香草女巫,想请她把自己的力气变回原样或弱小一点。但他没见到香草,倒是遇到了一位老奶奶拎着很重的东西,于是瑞诺从老奶奶手上接过了东西,在帮助老奶奶提东西的过程中力气渐渐变轻了,绿鼻子也渐渐变淡了,又恢复了原来的样子。
香草真是个热心肠的小女巫,我要向她学习,帮助有困难的人。