香草不是笨小孩读后感】
这个暑假我读了《香草不是笨小孩》这本书,读完觉得这本书很有意思。香草一点也不傻。她是一个可爱的小女孩,懂得爱,对世界好奇,善于发现。
香草在小花园里发现了粉红色的蚱蜢,这让我觉得世界上的动物都很奇怪,什么都有。我哥哥捉了三只不同颜色的蜻蜓,一只是浅绿色的,一只是透明的翅膀,另一只是灰色的。香草把它们放在蚊帐里玩。我认为香草是非常聪明和好奇的世界。她很像小动物的朋友,和它们关系很好。
爸爸出海的时候,香草和弟弟把家当成大海,把床当做海船,他们学着鱼的样子在床上玩,麦阿姨也陪着他们一起玩。这次,麦阿姨没说香草是个傻孩子。我觉得他们很有趣。我也想这样玩。当爸爸回来的时候,他带了一个花瓶,里面有香草最喜欢的向日葵。
我父亲给我带来了香草和哥哥的鸭子水晶玩具,妈妈的海军蓝手镯,麦阿姨的北方**花。爸爸真是个好爸爸啊,我也希望爸爸出差给我带回好东西,那该多好啊!
木先生邀请香草和弟弟到他家做客,还带他们听了不一般的**会——雨点**会。木先生的五只鸟养在铁皮小屋里,还和它们一起吃饭,木先生把它们当家人了,真有趣。下雨时,雨会开始了。他们去铁皮小屋听会议。
他们躺在干草上,听着雨的声音给它们打着拍子,原来下雨也可以那么有趣的!
喜欢读公主故事的香草,想要玩公主的游戏,她和对对在对对家里一起玩的。她们把床当做宫殿,被子做楼梯。对对也有自己的想法,她想要个荷花池,这样她就可以看着荷花梳头发啦,真棒。
香草也想有自己的荷花池,可以在里面跳舞。可是大桶漏水,香草就想做海底的公主,结果香草家里发洪水了,爸爸说香草是个捣蛋公主。我觉得香草很有自己的想法。
爸爸给香草嘟嘴的糖来化解同桌小牛对香草的不友好,很管用。爸爸就是爸爸,真有办法!不过香草真是勇敢啊,要是把蜘蛛放在我的鼻子上,我一定会哭的,我要向香草学习,变的勇敢,而且要给别人留面子啊。
不过我也知道了,原来植物也是会跳舞的,真神奇啊!我也要仔细**家里的植物,说不定那一天它们开心就给我跳舞看呢!
香草把甜心还给小珍妮的时候一定很伤心,不过爸爸说香草长大了,还懂的付出爱了。我还是不太懂,不过我知道别人的东西要还给别人,就是自己再喜欢那也不是自己的。
向香草这样的小女孩学习!