我们每个人都有自己的优点。虽然我们都要面对生老病死,但世界上不可以缺少我们任何一个人,正像毕淑敏告诉我们的———“我很重要。”是的,我们每一个人都非常重要。如果没有你,你的妈妈面前就少了一个“唧唧喳喳”的小精灵;如果没有你会少一个忠实的小伙伴;如果没有你,你的父母、老师都会非常难过。朋友,你有这“非常”二字的分量了吗?
我看了新加坡电视剧《小孩不笨》,讲述的是几个差生的故事。
我们真的不笨,问题是你肯不肯下功夫。只要你的方法正确,在勤奋一点,一定可以取得好的成绩。就好比在田地里埋下一颗种子,既不浇水又不施肥,它怎么会成长呢?相反,你想功夫精心浇水、施肥,种子会长不大吗?不管做什么事情都是如此,只要用心、勤奋,你就可以成功。
其实,我们都很棒。有时不是能不能,而是你肯不肯,多给自己一个机会吧,因为我们都是有用的人!
“我们真的不笨,问题是你肯不肯下功夫。”