我国是世界上最古老的文明国家之一,节日文化更是源远流长,博大精深,它也是我们中华民族悠久历史文化的一个组成部分。这些传统的节日都有着统一而又响亮的名称红色节日。
红色文化蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,它更是我们中华民族的象征与追求。
这些红色的节日,无一不是为了纪录中华人民共和国的兴盛荣辱。最令人难忘的还是那激动亿万华夏儿女的节日七一中国共产党成立纪念日、十一国庆节、八一建军节、五一国际劳动节。那一道道绿色的风景线,是老百姓心目中永垂不朽的骄傲。还有那属于孩子们的独一无二的六一儿童节,那个最芬芳、最绚烂的节日,那无疑是属于孩子们的另一片天地。
我承认我是幸运的,因为我生长在这个安逸富强的新社会,没有硝烟战场,没有列强侵略,有的只是新世纪里最灿烂的阳光,最缤纷的彩虹,最鲜艳的花朵和那一张张最天真的笑脸。我们是新世纪里阳光向上的少年,我们青春洋溢,我们乐观积极,我们有新世纪的孩子所必备的活泼和开朗,我们也有华夏儿女所必备的坚毅勇敢和一颗最纯净的赤子之心。
这本书教育了我,也感染了我,但是它更告诉我了一个深刻的道理:中华儿女再也不会是曾经那些懦弱胆怯的东亚病夫,再也不会被别人踩在脚下。我们的不懈努力只是为了赢回那份所有炎黄子孙都引以为傲的自尊。这本书里的每一个字眼,都在警惕着我们不要忘记那段血腥的历史,不要忘记那段战火云烟,要时刻牢记:华夏子孙永远都要活的有尊严!
我们在党的关怀下成长,在父母的期盼中努力,我们是新时代的好少年,我们永远奋发图强、积极向上!