中华传统美德读后感
说起中华美德,我想每个人都会自豪的说:“中华美德传统”上下五千多年的历史。”谈起美德每个人都能知道,也说的出来一些。
在这些岁月的流逝中,美德是否能够依旧长存下去。
在一次放学回家的路上,我看到好多人在那围观,也许人都有从众心理,我忍不住好奇心,走了过去,在想发生什么了,这么多人,结果我看到一个很可笑的结局,一只猴子和一只狗打架,周围的人,既然还笑的那么开怀,嘴里还喊着加油。那位养猴子的人,真是没良心,为了赚钱,既然如此的残忍,呵!我也是第一次看到狗和猴子打架,居然猴子赢了。看着猴子那已是伤痕累累,却还要饱受主人的欺压凌辱。猴子是多么可爱的一种动物,它很聪明,记得去动物园玩时,我送香蕉给金丝猴吃,它坐在石板上剥开香蕉皮,大口大口的吃起来,眼珠子转转,好可爱。此时,我想起我读的《中华传统美德》做人要正直,做事要有良心,不要昧着良心做事。可是现在的人为了一己私欲,利用一些动物为自己卖命赚钱,不管它们的死活。
在此呼吁大家,保护动物人人有责。动物是人类的好朋友,大自然已将我们融为一体,成了食物链。分不开了。爱它爱生活,大家一起来爱护每个生命源,让我们携手创造美好的明天。