传统文化读后感
假期我看了《中国传统文化论坛》的碟,碟是从陈爷爷家借来的。我刚看的时候,以为是有趣的动画片呢,结果是关于人生问题的讲解。
我总结了几点内容:
第一、妈妈为什么要打自己的孩子呢?因为孩子做错了事情,孩子做错了事情就必须打吗?妈妈应该教导他,再犯错就提醒他别再忘了。
第二、长大了的孩子为什么对妈妈那么狠毒呢?有二种可能,一是因为孩子小时候妈妈太娇惯他了,所以长大了就会对妈妈发脾气,甚至动手打妈妈;二是从小就爱打人,长大也喜欢打人。
片子里有一位大学生,小时候去了72所学校上学,可是他每次都会被开除,不仅自己上课不认真,而且还带着别的同学逃学。他的家长每天为他找学校,非常辛苦。他告诉大学千万不要像他学习。还有很多这样的例子。
通过看碟里的人讲自己的故事,让我知道长大后怎样做。
片子我没看过,但了解一些内容,算是忏悔录吧,不知然是从哪学会归纳总结的,还分了几点,虽然重点抓的不太到位,但已经算是好的开始了。