青山处处埋忠骨读后感
读了《青山处处埋忠骨》这篇课文,我感到无比的惋惜。
毛主席的长子毛岸英在朝鲜战争中,不幸殉职。这则消息对毛主席来说可是一个晴天霹雳呀!自从接到这份电报,毛主席整整一天没有说过一句话,可见这份电报多让毛主席伤心呀,毛岸英是毛主席的长子,当年地下党找到了他,他一次次与毛主席分离都平平安安的回来了,谁知,这一次竟成了永别。
我从《青山处处埋忠骨》中体会到了毛主席的伤心,主席的悲痛欲绝。从中让我感受最深的句子是青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。从这句话中我体会到了毛主席虽然想见见毛岸英的遗体,但却因为毛主席是国家领导人,不能搞特殊,要顾全大局,就把这个念头打消了。
从毛岸英的身上,我想到了保家卫国却舍生取义的战士们,比如:黄继光,杨靖宇,赵一曼,邱少云,董存瑞等的这些战士,是他们用生命换来了我们现在的美好生活,是他们用鲜血染红了国旗和红领巾。所以,我们要发奋图强,要珍惜现在的美好生活。
如今,在我们幸福生活的同时,不能忘记这美好生活的背后,是战士们用生命换来的。