青山处处埋忠骨读后感
在你心里,伟大领袖毛主席是一个怎样的人呢?可能大家会说:“是伟大的,是和蔼的……”但我却觉得毛主席是一位有着凡人情怀、伟人风采的领袖。
本周四,我们学习了一篇关于毛主席的文章——《青山处处埋忠骨》。这篇文章主要讲述了:毛主席的爱子毛岸英在抗美援朝战争中光荣牺牲后,毛主席惊悉这个噩耗后极度痛苦的心情和对毛岸英遗体是否归葬的抉择的故事。当读完这个故事的时候,同学们都埋下了头,泣不成声,就连一向坚强的张老师也哭了。
我们知道毛主席的心情,他作为一位国家领袖,虽让地位和身份与其他人不同,但是心和平常父母一样,很疼爱自己的孩子,孩子牺牲了,他一样悲痛,伤心,可他作为一个国家领袖,依然保持一种乐观的心态,宽容地把岸英的葬在朝鲜,他知道岸英虽然重要,但国家、朝中人民的友谊更重要。
我明白了毛主席为什么会成为一代伟人,因为他总是把国家、人民放在第一位,把自己的家事放在最后,虽然他爱自己的儿子,这和普通父母的心都一样,但他的那种乐观、宽容的态度,不能不让我肃然起敬。
毛主席的精神值得永远我们学习!