2024开学第一课读后感范文
今天我看了以五星红旗为主题的《开学第一课》节目。五星红旗,那是一段中国人永恒不变的主题,这次的《开学第一课》不仅仅把五星红旗的形成过程讲出来,更是把五星红旗形成背后的艰苦岁月,以及现在人们为了守护五星红旗而付出的努力展现出来。
节目里主要给我们讲的是五个人物和故事。那位慈祥可爱的郭德贤老奶奶已经白发苍苍,但是投过她坚定的眼神,我仍然感受到中国人在困难面前坚强的精神。面对敌人的围困,他们还未五星红旗而开心,面对敌人的威逼利诱,却偷偷地自己缝了一面五星红旗。这是他们对五星红旗的守护,他们这种为了五星红旗付出一切的精神,激励了我,我一定要要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了立志报效祖国,同样为了守护五星红旗而奋斗。
想起在生活当中,每每在升旗仪式上或者其他庄严的场合,当我看到五星红旗,我总是会想到这面五星红旗是我们的革命烈士用鲜血染红的。所以这个时候,我就会觉得脖子上的红领巾更加鲜艳了!能佩戴红领巾,当少先队员,这是我现在最大的自豪。
《开学第一课》一直都是我的良师益友,从这个节目里我知道了五星红旗背后原来是有这么多中国人的付出。郭德贤老奶奶,夏伯渝叔叔,严冬叔叔,孙泽洲叔叔,杜岚老奶奶,这些都是为五星红旗付出了很多的人,我们一定要铭记这些人,尊敬这些人。作为小学生我们要好好学习,争取以后也当上他们那样的人。
五星红旗一面最光辉、伟大的旗帜,它经历了血雨腥风的考验,时至今日,五星红旗飘扬在世界上,有了我们中国人的守护,没有什么能让这面旗帜倒下!这面旗帜经历了曲折的道路才能诞生,经历了无数革命烈士的抛头颅洒热血才能扬起来,作为他们的后人,我们一定要接过这面镜子,为守护五星红旗继续不断地努力!带着这面旗子,我们要在全世界创造更加辉煌的胜利!