读后感开学第一课
开学了!开学了!我们从暑假里走出来,背上书包重新走进了校园的大门。既然是开学了,一定要看“开学第一课”这个节目。
节目开始了,王小丫老师首先登场,随后还有撒老师、欧老师也先后出场了。在他们的主持下,一幕幕感人的故事上演了。焦刘洋的事迹,让我知道毅力是成功不可缺少的伙伴,我们只要有了毅力、有了坚持,再大的困难也能克服。同时,毅力也可以救出人们的性命。最美丽的司机吴斌在被沉重的铁块砸中腹部和手臂之后,并没有像平常人一样捂着自己的肚子,而是双手握住方向盘,慢慢将车靠边停下,打上双跳,最后让乘客拨打110报警,并提醒乘客注意安全,而自己却因伤势过重永远离开了爱他的妻子和女儿。看到这儿,我泪如雨下,他完全是靠自己的毅力拯救了所有的乘客。伦敦奥运会男子体操队队长陈一冰的话让我沉思:“没有完美的人,只有完美的团队”。
这一课让我倍受感动,收获很多。在新的学期里,我会带着这份感动更加努力学习,感恩老师,感恩父母,感恩所有爱我的人和我爱的人!