最新《开学第一课》读后感
当我意犹未尽的把《开学第一课》看完,明白了一个道理:“美在生活处处都有,之所以发现不了平凡之美,那是因为他没有一双发现美的眼睛。”
开学第一课,讲的是四个内容,都是围绕“美”这个主题开展的,分别是发现美、创造美、传递美、和谐美。但让我感觉最深的是第一部分,发现美。
姚明在课堂上说他发现了大自然的美丽。任何美都有其独特之处。没有一种美在不同的眼睛下是相同的。
大自然给不同的人带来不同的美,有人面对大自然体会到的是粗犷的,野性的美,而有人体会到的却是宁静的,夕阳西下的美。
通过* *部分,我突然发现我的生活中有许多美丽的事物。我上学时,经常不留意身边发生的事,总是闷着头踢石子,走自己的路——可现在完全不同了,我抬起头,到处张望,哦!原来王太太种的玫瑰开了,红的很迷人;哦!
社区旁边的花儿开了,一只美丽的蝴蝶,在阳光的照耀下展翅飞翔,阳光照耀着美丽的光辉;哦!我不知道何时在天空的大树上增加了几个小鸟巢。 鸣叫的鸟儿在温暖的燕窝里唱着春天的赞歌
哦,原来生活这么美!