开学第一课读后感范文
《开学第一课》主要以“爱”为主题,分别用不同的事例说明“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”、“爱是荣耀”。是的,爱本身就是一种分享,一种力量,一种承诺,一种荣耀。爱,无处不在。
近年来,中国经历了雪灾、**和台风。每一次灾难都是残酷的,但中国人都活了下来。在电视上,我看到一张疲惫的脸,一张痛苦的脸,一张天真的脸。每一张脸都代表着一颗充满爱的心。
灾难显示出巨大的爱。无数的灾难向世界证明,中国是一个充满爱的国家,中国人民是心中有爱的人。
节目中,马鹏飞的故事让人感动。他知道如何组建家庭,如何让奶奶幸福,因为他爱奶奶,他希望患有糖尿病的奶奶能幸福,因为他是奶奶唯一的亲人。
无数的案例展现在我面前,我知道什么是爱,我知道爱的重要性。我发现我真得很高兴,因为我们有亲戚。那些在灾难中失去亲人的孩子呢?他们一下子成了孤儿,看着那些不懂事的小兄弟姐妹。他们的脸还是那么天真。
可怜的孩子们,当他们知道真相的那一天,他们的微笑就会消失。他们该怎么办?我看到很多叔叔阿姨给了他们爱,他们给了这些孩子一个家,让这些孩子再次拥有幸福。
爱是无私的,是无价的,没有任何东西能测量出它的含量。同时,每个人都想被别人爱。但是,我相信如果你想被别人爱,你必须首先学会爱别人。爱表现在每一个方面,每个人的心里都会有爱。爱是每个人生命的支柱。
爱是永恒的,每一个的心底都有一份爱。让我们尽力去爱别人,去关心别人,让爱传遍世界。
最新《开学第一课》读后感精选
看过作品后,我心中十分感动。读后感可以帮我们把这些想法给记录下来,想要了解更多信息建议您考虑阅读一下“最新《开学第一课》读后感”,大家好欢迎参阅本文!