内蒙古开学第一课读后感范文
文化是一个民族的魂魄,文化认同是民族团结的根脉。中华文化历史悠久,博大精深,中华文化是56个民族共同缔造的。中华文明植根于多民族文化沃土,是世界上唯一没有中断、发展至今的文明。铸牢中华民族共同体意识,基础在于搞好民族团结进步教育,促进各民族在文化上相互尊重、相互欣赏,相互学习、相互借鉴,建设各民族共有精神家园,是凝聚中华民族精神力量之魂。
俗话说:“众人一条心,黄土变成金”。2020年,面对新冠肺炎疫情这一新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的突发事件,各族儿女心往一处想,劲往一处使,投入到这场抗击疫情的人民战争之中。困难面前,大家不分民族,不分地域,都是中华民族,都是中国人。在这场与病毒斗争的抗疫过程中,“民族团结一家亲”的故事很多。紧要关头,中华民族伟大的团结精神又一次绽放出耀眼的光辉!
因此我提议“中华儿女应像石榴里的石榴籽一样团结。”
最新《开学第一课》读后感通用
学无止境对任何人来说都适用,当我们阅读完作品后,一起讨论时会变得更加自信。您是否烦恼于不能很好地写出自己的读后感呢?编辑今天为大家推荐的是一篇优秀的“最新《开学第一课》读后感”文章阅读。