开学第一课中华骄傲读后感
新的一个学期又来了,今天是20XX年9月1日,全国同学开学的日子,我期待很久的《开学第一课》节目今晚九点播出。
吃过晚饭,看了一会儿课外书,就坐在电视机前等待节目的开始,终于到九点了,今年《开学第一课》的主题是“中华骄傲”。
《开学第一课》总共有十几个小节目,我最喜欢的是钢琴人机大比拼,刚开始是机器人特奧和李俊杰弹同样的曲子,结束后让大家猜,只有钢琴家朗朗判断得准确无误,可想而知他对钢琴的研究是多么精通。,让我佩服五体投地。
我还喜欢中华武术,那么多的武术小子站在凳子上翻来翻去,动作那么敏捷,他们精彩的演出让我看得目瞪口呆。
其次,我还喜欢九十六岁高龄的许渊冲爷爷。他是中国“诗译英法"第一人,他从事翻译六十多年,让我们中华的古诗有更多的国家了解和阅读。
我很荣幸我是中国人,我一定要好好学习,让中华的文化传遍更多的国家。