五行山下压着五百年前大闹天宫的孙悟空,他受观音菩萨的点化,让他在这儿等一位取经的和尚,这位高僧就是唐僧。他救出了孙悟空,孙悟空火眼金睛,能够识别是妖还是人,而唐僧肉眼凡胎,他心存善良,可他分不清是妖还是人。
白骨精已成妖千年,在白骨洞里生活了很多年,靠吸干人的血成妖,不想轮回做人。一天,白骨精在她的魔镜里发现了唐僧一行人,脸上露出了阴险的笑容,嘴角扭曲,眼睛里充满了**,她想吃掉唐僧,成为千年百妖。可是,唐僧身边的大徒弟孙悟空本领高强,不好对付。
于是,她变成了一个慈眉善目的老婆婆,慢慢接近唐僧,说一些话来博取唐僧的同情,当她的利爪马上要插进唐僧身体的时候,孙悟空拿出金箍棒猛地一击,白骨精逃之夭夭;一计不成,再生一计,她又变成了一名小姑娘的妈妈,当她举着一个装满水果的盘子靠近唐僧时,孙悟空又出现了,他打中了白骨精的肩膀,白骨精一声惨叫,应声倒地;唐僧睁大了双眼,他认为孙悟空打伤无辜,罪孽深重,念起了紧箍咒,并让孙悟空离开取经的队伍。孙悟空拜别了师傅,含泪离开了。在观音菩萨的指点下,在唐僧命悬一线的情况下,他毅然地回来打死了白骨精,拯救了师傅的生命。
我喜欢孙悟空保护师傅的决心,高强的本领,识别人妖的火眼金睛,精致漂亮的金箍棒……