《西游记三打白骨精》读后感
“书是人类进步的阶梯”今天,我兴趣来潮,拿着一本《西游记》来看。
《西游记》是我国四大名著之一,其中主要讲述了师徒四人共经历九九八十一难到西天取经的故事。其中让我印象最深刻的还是三打白骨精的故事。
这一章节,主要讲的是:白骨夫人为了可以使自已青春永驻,长生不老,想方设法去接近唐僧师徒四人。你瞧,心怀鬼胎的白骨精朝毫不知情的唐僧走来了,这妖精开始耍花招了:变成一个美貌的农家少妇,左手提着青砂罐,右手提着绿瓷瓶儿、白骨精花招可真多!只见她一本正经地说:“这青罐里头装的是香米饭,绿瓶儿里头是炒面筋。我是还誓愿来斋僧的……”“我见三位师傅远道而来,想到父母好善,因此才将这饭菜斋僧。”这精致的扮相,这适宜的道具,这体贴的语言,简直是为长途奔波、饥肠辘辘的唐僧师徒量身定做的。这伪善的面孔活像是披着羊皮的狼外婆,把黑白颠倒的唐僧和贪得无厌的猪八戒轻松骗倒。要不是孙悟空及时赶到,唐僧就成了白骨精的“盘中餐”了。不过,白骨精才不会这么善罢甘休呢,她又变成了一位老太婆,继续欺骗唐僧,孙悟空的火眼金睛再次识破。不过,唐僧可是信了。他把那紧箍咒,念上了十遍20遍。若不是沙僧求情,孙悟空就晕过去了。不过她又来找麻烦,又变成了一个老公公。孙悟空的火眼金睛再次识破。不过唐僧生气了,说孙悟空一连二二连三的伤害无辜。并把他逐出师门。
通过这个事情让我想到了一个和自己很相似的事件。事情是这样的:有一次我见心岚的花快蔫儿了。于是想帮她把花浇上点水。可是因为班级的表坏了。只知道中午不能给花浇水。但是我又不知道时间。看的花实在可怜的样子。便没有向同学问时间给它浇了点水。回头发现花蔫儿了,心岚看到自己的花蔫儿了抹着眼泪问道:“是谁给我的花浇了水?”我心里既害怕又不敢承认。生怕她知道后生我的气。
有时候好心不一定是坏事。不要眼见为实,要了解事情的真相才能定下结论。三打白骨精就是一个很大的例子。希望同学们引以为戒。