《西游记》是我国明朝著名作家吴承恩写的,记载了唐朝和尚唐玄奘到西天取经的经过和路途中遇到的种种磨难,一共有九九八十一难,但他们没有半途而废,而是坚持到底的故事。书中记载唐玄奘有三个徒弟,聪明机警武艺高强的大徒弟孙悟空,好吃懒做色迷心窍的二徒弟猪八戒,心地善良默默坚持的三徒弟沙悟净。
那孙悟空有着七十二般变化,铜骨铁皮火眼金睛识得世间一切妖孽。猪八戒虽是天蓬元帅下凡但是却好吃懒做,一路上闹出许多的笑话。沙悟净原是天宫玉帝的卷帘大将,因触犯天条,被贬出天界,在人间流沙河兴风作浪。他使用的兵器是一柄月牙铲,武艺高强,不畏强敌。经南海观世音菩萨点化,拜唐僧为师,与孙悟空、猪八戒一齐保护唐僧西天取经。
我最喜欢的还是三打白骨精的那一章节,唐玄奘他们师徒三人经过白骨精的洞府,白骨精听说吃了唐玄奘的肉能够长生不老,便心生一计。她变成一位少女,给他们送饭,白骨精虽然装的很好但还是逃但是孙悟空的火眼金睛,他抽出金箍棒一下就打死了那个白骨精装的那个少女,但是唐玄奘是凡人看不出那个少女是妖精所以把孙悟空狠狠的教训了一顿,叫他不要再犯。
白骨精又变成一位老太太来寻找她的女儿。唐玄奘没敢回答,孙悟空一看又是白骨精变的,顿时火冒三丈抡棒就打死了那个老太太。唐玄奘一见悟空又伤人命气的念起了紧箍咒,可怜的孙悟空有被冤枉了一次。当快翻过那座山时白骨精又变成一个老头,孙悟空看出那是白骨精,便暗地里通知山神,叫他们在暗中作证。
这时白骨精冒充佛祖,让唐玄奘写下贬书,孙悟空一气之下打死了白骨精。那个老头不见了,地上有一副白骨,脊骨上刻着“白骨夫人”。唐玄奘这才相信孙悟空没有杀人,还救了他的性命。而自我居然屡次的冤枉他。