西游记三打白骨精读后感
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。为了让我的作文写得更好,今年暑假,我读了很多书。其中我最喜欢的就是吴承恩写的神魔小说《西游记》。书中的“三打白骨精”让我印象格外深刻。内容讲述的是唐僧师徒四人在西天取经途中遇上妖怪白骨精,白骨精为了能够长生不老,就三番五次骗取唐僧想把他吃掉,但这一切都被悟空识破,狡猾的白骨精最终没有得逞。
在这篇文章当中,我最喜欢的人物就是孙悟空,孙悟空不止神通广大,更重要的是对师傅唐僧忠心耿耿。在他第二次打死白骨精变的老妇人时,唐僧不但念了20遍紧箍咒,还赶他走。孙悟空不但没有生气,还仍然尊敬师傅、忠心耿耿地保护师傅继续西天取经。前几天,我正看《我家那小子》看得起劲,妈妈说:“休息会再看,你的眼睛都近视了,不要长时间看电视。”我因为急着想看结局,不愿意关电视。妈妈就唠叨了我几句,我听到后很不乐意,于是就跟妈妈大吵大闹,并把遥控器狠狠地摔到地上。我觉得这还不解气,就跑到房间里“砰”的一声甩上房门,只留下妈妈在客厅叹气。看了孙悟空对师傅的态度,我觉得我也应该改一改自己的脾气了。我也要像孙悟空一样,生活中,能接受别人对自己的批评和帮助,这样我才能掌握更多的本领,学习更多的知识,成为更完美的人。
孙悟空不但忠心,而且还很机智聪明。在孙悟空接连打死两条“人命”后,不明真相的唐僧忍无可忍,就要赶他走。孙悟空说:“师傅若真不要我,就请退下我头上的金箍儿。”唐僧自然没有办法,只好让孙悟空留下来。在最后一次打白骨精的时候,孙悟空为了不让唐僧再怀疑自己,就暗中叫来众神让他们在云端为他作证。这样不但打死了妖精,保护了师傅,还能证明自己的清白。读到这里,我不禁为孙悟空的聪明机智拍手叫好,这也让我想到了生活中遇到困难我们应该积极动脑,运用自己的聪明才智解决问题。记得有一个周末,我骑着共享单车在大街小巷里穿梭玩耍。在一个僻静的小巷子里,我看到有个黄头发的陌生人,贼眉鼠眼地紧紧跟着我。我很害怕,但是我立即想到了书中孙悟空利用聪明才智保护自己和师傅的故事。于是我一边骑车一边想办法,正好看到一户大门开着的人家,我急中生智把车骑到院子里,大声喊:“大伯,大伯,爸爸让我来喊您去我家吃饭。”那个陌生人看到后,真以为我来到了亲戚家,就头也不回地跑了。
《西游记》这本书真好,不但能增长我的知识,还能让我改正自身的缺点,并且在危险时刻还解救了自己,真是值得反复品读的一本书啊!亲爱的同学们,你们也快快行动起来读一读这本经典的名著吧!
西游记三打白骨精读后感范文5篇
书籍是横渡时间大海的航船,尤其是阅读过作者写的作品,书中的情节让我欲罢不能。写好一篇读后感应当从哪方面开始入手呢?读书笔记吧的编辑细致地筛选为大家整理出了最新的“西游记三打白骨精读后感范文”。