今天,妈妈带我和弟弟去电影院看电影。我们看了三十打白骨精。买票后,我们买了食物后去看电影。
三打白骨精主要讲了唐僧师徒四人在取经过程中遇到了白骨精,白骨精依次变成了女孩、老太太和老公公,但都被孙悟空识破了,打死了白骨精,留下了一堆白骨,唐僧才信了孙悟空,可是猪八戒嫉贤妒能,对唐僧说孙悟空是使了法术,骗他呢。果然唐僧信猪八戒,无情地赶走了孙悟空。沙僧没有留下来。
我想孙悟空被开除的原因是:白骨手段强大,唐僧误会孙悟空,沙僧沉默,猪八戒懒惰嫉妒。面对这种困难,孙悟空没有退缩。他只是全心全意地保护唐僧,服侍他。由此可见,孙悟空是一个坚韧不拔的人。
孙悟空是在为着一个目标奋斗,就算是唐僧会误会他,对他念紧箍咒,孙悟空也还是在保护唐僧。一份耕耘,一份收获,孙悟空为帮助唐僧西天取经,付出了汗水,付出了血肉的疼痛,最终修成了正果,成了佛。我们也应该像孙悟空一样,为了一个目标,无论遇到什么困难,都不要害怕,坚定地面对困难,只要有付出,就会有收获。