西游记三打白骨精读后感范文
今年暑假,我读了中国四大名著之一的《西游记》之“三打白骨精”,很有感触。
故事讲的是唐僧的**们离开五庄寺上路的故事。途中,孙悟空在帮师傅去摘果子的时候,白骨精发现了唐僧,就想要去活捉他,她早就听说吃一块唐僧肉,就能长生不老。白骨精正想扑过去捉唐僧,忽然想到这样直接暴露真面目,大徒弟孙悟空一定不会善罢甘休,还不如先把他们骗进洞里再说。
于是他三次伪装成一个女孩,一个老太太和一个老人,但每次孙悟空都看穿了,把他打回原形。唐僧见悟空打死了“人”,气极了。虽然孙悟空一再解释说怪物是被杀的,但唐僧是凡人。
再有多嘴的猪八戒,一心想回高老庄当女婿不想取经,就帮着师傅撬边,唐僧一气之下把孙悟空赶走了。妖怪趁机掠走了唐僧。
看完这个故事,我为孙悟空感到委屈。唐僧没有火眼金睛,他要是有,看见妖怪,也会同意孙悟空打。作为**却不信任自己的徒弟,被妖怪利用,真是愚蠢!
孙悟空也算是比较仁义,说什么“我和你师徒一场啊”, “你大恩大德不报不行啊”,换成我,这么没有是非观念的人我才不跟他多说呢,一个筋斗儿回花果山享大福了。再说说这个猪八戒,真是“成事不足,败事有余” 啊,就因为没吃上妖怪送的饭,把唯一的“顶梁柱”给赶跑了,回头再被妖怪给吃了,这还不知道哪头划算,真是猪脑子。
同时,我也觉得集体的力量是强大的。联合怪物会对你做什么?一旦他们不团结起来,怪物就会趁虚而入。这正是唐僧被抓走的主要原因。