最新西游记打白骨精读后感
《西游记》是中国有名的四大名著之一,在我很小的时候,爸爸就给我讲过《西游记》的故事,这个寒假,我开始读《西游记》这本书,也重新认识了爱打抱不平的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,憨厚老实的沙和尚,一心向佛的唐僧。他们师徒四人在前往大雷音寺的取经路上,斩妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得真经,这一路上的故事啊,真是太多了,不过,我最喜欢这本书里悟空三打白骨精的这个故事。
唐僧师徒四人经过白骨夫人的地盘,白骨夫人对唐僧是垂涎三尺,她想尽了一切办法来骗唐僧。第一次,白骨夫人趁孙悟空去摘桃,变成一个送饭的小姑娘,被悟空识破,一棒子打死了小姑娘,后来,白骨夫人接连变成老奶奶和老爷爷,都被悟空一一识破打死,唐僧肉眼凡胎识不出这个妖怪,不仅念紧箍咒,还赶走了孙悟空。
当看到唐僧被骗时,我是又急又气,但想想生活中,对于很多事情,我们也会像唐僧一样,只能看到表面,被表面现象所欺骗。比如,有些商品,广告吹得是天花乱坠,有一种“此物应是天上有”的感觉,可是买回来却发现这个商品虚有其表甚至比同样商品更差。更让我记忆深刻的是,在一个寒冷的冬天,我在路上见到一个身着单衣的小孩子,浑身瑟瑟发抖,面前放着一个牌子和盒子,牌子写着“饿极了,求两元钱买馒头”,盒子里稀稀拉拉地放着几块钱,看着实在太可怜了,我把身上仅有20元午饭钱都给了她,希望她能饱吃一顿。可是傍晚时分,当我饿着肚子路过海鲜餐厅的时候,我又发现了她,她出现在了海鲜餐厅里,这时的她,已经完全没有了白天的窘境,早已身着艳丽的服饰,伴着爽朗的笑声,正在享受饕餮盛宴呢!我突然明白了,正是像我这样无私的施舍成就了她的奢侈!
通过这件事,我明白了坏人通常善于伪装,就像故事中的白骨精,三次变化,全是普通的善良人,吃斋念佛,完全一副菩萨心肠,可是肚子里全是魑魅魍魉。我们虽然没有孙悟空的火眼金睛,但我们要用自己的智慧,明辨是非,不要被事物的外表所迷惑,遇事多思考,这样危险才能远离我们,保护好我们自己!
【热】三打白骨精读后感精选(3篇)
出于您的请求我们编辑了“三打白骨精读后感”,阅读了作者写的作品,我们的内心被故事里的剧情深深折服。为了记住这些看过的剧情,我们有必要去写一份读后感,您知道如何才能精准生动地写好一篇读后感吗?如果您觉得这篇文章非常好请不要忘记将它收藏并分享给朋友们!