除夕年夜饭的日记精选
除夕年夜饭日记一年级:
今天是除夕夜,我和家人一起吃了一顿丰盛的年夜饭。我们在家里摆了桌子,邀请了亲友一起聚餐。
晚餐开始后,妈妈开始准备食物。她先为我们做了鱼,鱼身上还敷着一层鱼肉酱。我们大家一起举杯祝福妈妈节日快乐。
接着,爸爸为我们做了红烧肉,红烧肉的外皮酥烂,里面肉质鲜美。我们大家一起品尝,味道非常好。
此外,我们还吃了很多其他的食物,如饺子、汤圆、年糕等等。这些食物都是为我们庆祝新年而准备的。
在晚餐之后,我们一起玩了很多游戏,如抓鬼、唱歌等等。我们一起度过了一个愉快的除夕夜,感受到了家庭团聚的美好。
今天的年夜饭让我感受到了家庭的温馨和团结,也让我意识到新年的到来。我感到非常幸福和开心,希望新的一年里我和家人能够一起度过更多的快乐时光。