夏初的一个傍晚,我和妈妈漫步在山野间。夜幕逐渐降临,四周悄无声息,昆虫的低鸣让这宁静显得有些神秘。我的心跳不禁加速了,浑身紧绷。妈妈似乎察觉到了我的不安,便提议做“躲猫猫”的游戏。
我躲,妈妈找。妈妈背过身去,捂住眼睛,大声地数着数。我如同一只受惊的兔子,撒腿就跑。我望见远处有一棵高大又粗壮的柏树,与旁边环绕着的一圈长势喜人的灌木形成了一处极佳的天然藏身之处。
我像见到了无价之宝一样,冲了过去。就在钻进灌木丛的那一刻,我突然感到畏惧,灌木的粗糙像尖牙一般锋利,我全身都在颤抖。时间一分一秒的过去了,我开始有些期待被找到了,我甚至想呼喊妈妈,可我却又不甘心,只好咬咬牙,继续躲。
我拿起一块石头,在地上磨了又磨,想把它做成一件武器。磨着磨着,我内心的恐怖像被石头封印了,而这快石头似乎又带给我了无穷的胆量。我感到像扔弃了一个沉重的包袱,十分轻松。我再次抬头仰望星空,它显得不再那么凶恶,黑暗了,变得闪亮而又柔美。
我愉快地享受着夜晚的一切,心中是那么激动,那么轻松,十分舒服。一只只飞舞的萤火虫提着那金灿灿的灯笼,在草丛间欢快地巡视。我轻声哼着小调,目不转睛地盯着这些忙碌而快乐的“小忙人们”。
“呵呵,我找到你了,‘躲妈妈大王’!”
妈妈那夏日中最火热的爱情,驱赶了所有的黑暗。这也让我懂得了一个道理,从不同的态度,用不一样的心情,你会感受到一个新的世界。