伯父鲁迅读后感
《我的伯父鲁迅先生》这篇作文是鲁迅先生的侄女——周晔写的,里面写了这样一句话“的确,伯父就是这样一个人,为自己想得少,为别人想得多”而在当今社会,却很少有人像鲁迅先生一样,但在我原来就读的学校——株洲六0一子弟小学刚开始,因为爸妈忙,所以把我托附在爷爷奶奶那里,我也就住在株洲,班主任——蓓老师可就不一样。
蓓老师长着一双大大的眼睛,鼻子不大不小,嘴巴又厚又大,而且蓓老师说话总是给人一种和蔼可亲的感觉,那天,我一早来到学校,发觉自己的脸红得像猴屁股,又觉得自己头晕,蓓老师看见了,知道我得了病,立刻背我去医院,那天正好又赶上下大雨,而蓓老师把她的外套脱下,披在我身上,就向医院跑去,到了医院,医生检查我,断室外发高烧,把我放在床上钓水,过了几天,我的病好了,我又重返了校园,小草小花们依然那么漂亮,可我看见蓓老师在那儿咳嗽,突然晕倒在地,旁边的老师看见了,立刻把蓓老师送进医院,进了医院,医生说蓓老师患了重感冒,需多休息几天,我见了,扑到蓓老师身边哭了起来,蓓老师见了,笑了笑,说:“傻孩子,哭什么哭,老师过几天就好了。”我听了,默默不语,只是擦干眼泪,跟老师再了见,回了教室。蓓老师也就像鲁迅先生一样,都是“为自己想得少,为别人想得多。”