读后感鲁迅全集
内容简介:选收了鲁迅先生的小说创作,选自《呐喊》、《彷徨》和《故事新编》。相信读者在学习和咀嚼原著的同时,欣赏和玩味这些艺术佳构,会得到难以逆料的体会、联想和审美享受。充分显示了鲁迅先生的文学功底及丰富的人生阅历,从一个侧面反映了作者的思想感情及创作风格,非常值得一读。
鲁迅小说全集读后感,来自淘宝网的网友:念书时候老师上课说鲁迅,中国骨头嘴硬的作家,是毛主席的夸奖,我觉得是夸奖,因为毕竟有争论,有声音才是进步,至少鲁迅喊醒了一批中国青年。然而中国的鲁迅,在现在没有,鲁迅之后就没有了。历史记录着人生,人生叙述着故事。难得、、哦!故事翻阅着当代社会,柔美的篇副真让人心旷神愉、感慨万千啊、朋友们多读读有好处的......
鲁迅小说全集读后感,来自卓越网的网友:鲁迅的小说不多,而且都是短篇幅的,可以说篇篇是精品。其小说不光在思想性还是艺术性上都达到了非常高的成就。我很推荐《在酒楼上》。这篇小说写出了现当代知识分子的宿命。更推荐《伤逝》。这篇小说是鲁迅先生唯一一部爱情小说,写得深情、哀婉,很值得一读。......