终于将《男生贾里》看完了。
看完后我觉得贾里是个聪明善良的人。他虽然有时候耍聪明,但心地善良。他的故事常使人捧腹大笑,但处处流露出贾里的天真。
贾里想当一个伟人,但他的梦想多少有点可笑,就像堂吉诃德,一直活在自己的幻想中。自己是个英雄,自己是个伟人。但他认为伟人是只干大事的,却不想:一室不扫何以扫。自己是个英雄,自己是个伟人。但他认为伟人是只干大事的,却不想:一室不扫何以扫天下?
虽然贾里身上有一些缺点,但这些缺点恰好使他变得可爱。对于初一的我们来讲,无疑是亲切的。
贾里的父亲是个严父,对于贾里很严厉,但那些都是爱。贾里那些糗事,父亲可能都知道。
《男生贾里》让我受益匪浅。