一撇一捺书写人性的美好,一言一语讲述着纯朴的誓言,一针一线编织起绚烂的爱情,一笔一划谱写着华丽的篇章,一男一女演绎着动人的故事。
鱼缸外是两双充满好奇的双眸随心而动,鱼缸里有那四目相对传递着的情意,闪烁着那一见钟情的电光。相遇,相识,相知,相爱……虽只有短短几天,但那曾与自己对视的“匆匆过客”却早已潜入了对方的心窝,埋下那颗名为“爱情”的种子。
“在爱情面前没有不可逾越的高墙”,这便成了你前来的理由,宁静的泳池旁,有一个隐匿于盆栽中的身影,正窃笑着偷听着她的小心结,是啊!姓氏算什么呢?我爱的只是你的人,即便不是蒙太古姓氏,你还是一样的可爱!只要你把这叫做爱!我也可以不姓凯普莱特。不需要什么海誓山盟,只要“我爱你”三个字。不需要什么官权富贵,只要“伴你一生”的诺言。这或许就是爱情最纯朴的模样。
天使与魔鬼之间都存有爱,不过一个是大局观的爱,一个是自私的爱。“为了我们的家族,我替你找了一个非常好的伴侣,你俩之间在一起真是天妙绝伦。”与之配对的是无情的推搡与谩骂,这便是来自天使老爹的那份爱。
“为了你,我甘愿成魔,屠尽这世界,只为靠近你一点!”直升机的呼啸声,警车的鸣笛声,枪弹的碰撞声,军方的警告声。这算什么?我不怕!“凭什么你们对着不明不白的死坐视不管?凭什么你作文们要将她的青春葬送于这花开的年华?凭什么你们一定得对我们的爱情百般阻挠?
……怕?怕!我怕的只是她在黄泉路上,在那冰冷的世界里孤身一人。好!既然你们不去陪她,我去!你们无法阻挡我的脚步,因为在地狱的轮回里仍有爱!”那个泪流满面的魔鬼立下他的铮铮誓言,并逐一实践。这或许就是爱情最强大的模样。
“最致命的毒药,痛的也不过是身体,可你的离去在我心中划下的条条刀口,正血涌而出!”死亡早已不再使我胆怯,当我抚摸着你冰冷僵硬的身体时,在你唇边留下最后一吻时,会轻声对你说一声“别怕!我来陪你了。”平淡无奇中有一份无比沉重的份量!一句话震撼了多少人的心灵。这或许就是爱情最真实的模样。
“清晨带来了凄凉的和解,太阳也惨淡的在云中躲闪,古往今来多少离合悲欢,谁曾见这样的哀怨辛酸……”雨还在下,你听得见吗?这是我对你最真诚的告白,作文种子撑开了绿芽,长成大树了,结出了爱情的果实了,愿你们这对鸳鸯能相伴着走向黄泉路的另一段,那里没有命运的相斥,那里没有家族的斗争,那里没有复杂的人心,只有那说不尽的情话与涌不尽的情愫。
“问世间情为何物?直教人生死相许。”这份爱永远也不会随着两个相爱的人的死去而画上终点的句号、这份爱情、它也是有感情的、它会随着我们读者、永远在心中那静谧的心海处永开不败!