读后感参考: 《荆轲刺秦王》读后感
荆轲刺秦王读后感。
田光曰:“光闻长者之行,不使人疑之,今太子约光曰:‘所言者国之大事也,愿先生勿泄也。’
是太子疑光也。夫为行使人疑之,非节侠士也。”欲自杀以激荆轲,曰:“愿足下急过太子,言光已死,明不言也。”遂自刭而死。
轲见太子,言田光已死,明不言也,从此可见言光他是一个深明大义的人,他为了天下六国百姓的安危,明知要完成这项计划会牺牲自己。但他也义不容辞的抛头颅,洒热血地自刎了。
太子及宾客知其事者皆白衣冠以送之。至易水上,既祖,取道。高渐离击筑,荆轲和而歌,为变徵之声,士皆垂泪涕泣。又前而为歌曰:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”复为慷慨羽声,士皆瞋目,发尽上指冠。于是荆轲遂就车而去,终已不顾。
荆轲他有很多的选择,并不一定要走这条路,由此可见,荆轲不仅有勇有谋,还深明大义,会为百姓着想,他可真是一位大英雄啊!
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。荆轲他有很多的选择道路,也不一定要去刺秦王,他可以隐居于世,从此可见荆轲,也是一位可歌可泣。惊天动地的大英雄啊,不过这次深入虎穴必定是凶多吉少啊!
左右乃曰:“王负剑!王负剑!”遂拔以击荆轲,断其左股。
荆轲废,乃引其匕首提秦王,不中,中柱。秦王复击轲,被八创。轲自知事不就,倚柱而笑,箕踞以骂曰:“事所以不成者,乃欲以生劫之,必得约契以报太子也。”
左右既前斩荆轲,秦王目眩良久。而论功赏群臣及当坐者各有差。而赐夏无且黄金二百镒,曰:“无且爱我,乃以药囊提轲也
荆轲乃天下第一刺客,据说荆轲有一招五步绝杀,能在五步之内,击杀任何敌人。当时荆轲离秦王那么近,也没能击杀秦王,这真有辱天下第一刺客之名,或者这是上天的安排吧!
其后荆轲客高渐离以击筑见秦皇帝,而以筑击秦皇帝,为燕报仇,不中而死高渐离也是一位大英雄,他深知燕国是一个人人向往,又能让百姓安居乐业的好地方,要为燕国报仇雪恨,也去刺秦王了,最后,也失败了。就这样,七国被秦国统一,这又证明了合久必分,分久必合的道理。
读后感参考: 福尔摩斯探案集读后感(一篇)
今年寒假我看了《福尔摩斯探案集》,这本书太好看了,太有趣了。那里面一共有8个案件故事,每个都那么精彩,激动人心,引人入胜。我觉得福尔摩斯真伟大呀,细心的观察,确凿的证据,严密的推理,最后找出犯人来让人心服口服。福尔摩斯冷静、勇敢,智慧超群,观察力非常强,重重案件里的蛛丝马迹都逃不过他的眼睛,什么炸弹犯、杀人犯、抢劫犯瞒的多隐弊,但是狐狸总是会露出尾巴的,到最后各种不相干的奇怪现象在福尔摩斯的层层推导下都被连接在一起,还原了真相。
看了《福尔摩斯探案集》这本书,让我想起了一部动画片:《名侦探柯南》,也是破案的。歇克洛。 福尔摩斯和江户川 。柯南都很聪明,博学多才,爱动脑筋,那么能干,我们大家都要好好学学他们哦!