学生读一个陌生女人的来信读后感
囫囵吞枣,快马加鞭地看完了此书。完成了我台历四月的作家。没想到会这么好看,从第一个一个陌生女人的来信开始到第六个故事,每一个都是一种莫名产生的执念,当然在这执念之中爱情是主旋律。看一个陌生女人的来信,孩童时期的暗恋刻画深动深刻,又在情理之中。细节描写特别心理描写尤为精准。少女的浪漫幻想,不切实际的做法都显得可爱而合情合理。看来后来,又恨其不醒悟不争取,想来觉得是作者太过贬低女性。后来看到第四个故事,作者细节描写男性的暗恋就明白了,作者只是对所有的执念就是很有执念的描写。看到第五个故事,再次被作者细节描写的功力震惊。对于天气描写之细微,比喻手法无比让人无比赞叹。每一个细节描写,每一次心理描写无不认同。作者一定是被上帝握过手才降生的。
在我的想象里作者坐在咖啡厅仔细观察世界的一切,他应该是个极其细腻的人,对情感的感觉度极高而精准。一开始遗憾作者自杀,看完以后反而也不觉得奇怪,能写出这样文章的人。一定会二刷的一本书。所以,执念究竟是好还是坏呢我那玛丽苏的文章要不要看看再改改?五月的海明威我来啦。