《一个陌生女人的来信》读后感600字!
买它,是因为封面,以为是一个故事,却又是一分为三,以为他们之间会有关联,原来又没有,结果只是三个短篇。除了封面,啥都没猜中。
书,其实很早就看完了,只是总也组织不好语言,不知道该怎么说出自己想说的话,书中的三个篇章,看似全无联系,可实际上应该是有联系(我不是语文老师更不是什么专家学着,说这样的话总是觉得怪怪的)。
看到这本书,不由得想起PUA这个概念(实际上PUA是一种通过受过系统化学习、实践、和不断自我完善情商包装自己,一些外国犯罪团伙则利用所谓的学英语或者外国男朋友充门面的心态,诱使异性与之交往,通过对异性诱骗洗脑,欺骗异性感情,达到与异性发生性关系的目的。)
其实男女之间的事情总是很难说清楚,喜欢的时候,都是自愿,不喜欢的时候,怎么想都是被迫,即使是当事人,事前事后都很难描述感觉。(不知对错,其实也不能用对错来形容,只是我找不到其他的词汇)
女人都知道男人会用花言巧语“哄骗”自己,但是仍旧没有太多的抵抗力去抵挡男人五花八门的“哄骗”方式。
有些爱情是一个人的事,有些爱情,却只是自己一个人的事,有些人会放下,有些人会坚持,只不过这其中其实并没有大众眼中的对错之分,只不过是个人坚持不同罢了。在不同的观念里,有的只是方式的适合与否,每个人所做的选择在别人眼中看来,或许是愚蠢的,但是那一刻,在那个背景下,那个选择或许才是适合自己的。