热门读后感: 伊索寓言的读后感
伊索寓言可称的上是寓言大全了,特别是里面的蜘蛛的启示和蛇与蟹等等故事都很精彩,根本不能选出哪个是最精彩的。我不但看了这本书,我还知道了很多道理呢!我来介绍一下吧!
寒号鸟是一种美丽的鸟类,这个故事讲了一只寒号鸟说自己比凤凰还美丽,可是结果羽毛全掉了。这个故事告诉我们,不要妄自尊大,扎扎实实地做好每件事情。
(发现金狮子)的人讲述了一个胆小又贪心的富人发现一只金狮子却不敢捉,这个故事告诉我们,那些即贪钱又害怕灾难的人,到最后是什么也得不到的。
(蜘蛛的启示)讲了一个国家将灭亡,国王逃亡深山,国王在深山的一棵树下休息,看见一只蜘蛛在织网,一阵风吹过断了,它又结网,一次又一次。国王看着看着,突然醒悟过来,带领着军队,救了国家,这个故事让我们知道了遇到困难不能气馁,要知难而退,勇于克服困难,这样才能战胜困难,赢得胜利,像蜘蛛一样一直结网,不管风吹雨打,总能成功,不然你连蜘蛛也不如。
伊索寓言是一本很好的书,我推存大家读这本书。
热门读后感: 绿野仙踪读后感写作范例
《绿野仙踪》这本书,给我最大的启发就是无论什么时候,都要相信自己一定会成功的。
书里面写了小女孩多萝茜在堪萨斯农场时被一股可怕的龙卷风带到了奥芝国。善良的多萝茜没有被困难吓倒,鼓起勇气寻找仙人帮忙寻找回家的路,在路上又陆续遇到了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。一路上大家一起努力,相互帮助,渡过了一个又一个的难关,最后在红宝石鞋的魔力帮助下,回到了堪萨斯农场、回到了叔叔、婶婶的身边。
故事里的四个小伙伴都不是像孙悟空那么厉害的人物,他们也有自己的缺点和弱点,他们有的时候也会害怕、伤心。可是一路上,他们没有被困难吓倒,就像故事里写道:“多萝茜和她的朋友度过了一个又一个的磨难,仍然有坚强的信念”正因为他们对自己有信心,相信自己一定会成功,所以没脑子的稻草人在最危险的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而没有心铁樵夫很有爱“心”,经常帮助别人;胆小狮子在危险的时候也变得勇敢了,甚至敢与怪兽奋力搏斗……我明白了无论在什么时候,都要对自己有信心,因为信心和勇气能帮助我们克服缺点,帮助我们成长,就像里面可爱的人物一样。
我爱这本书,我想一直捧着这本书!