承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。然而谁能把承诺做得十全十美?当然是那只叫夏洛的蜘蛛,她用一张张写着字的网,通过几天晚上的苦苦编织,终于完成了这个对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。威尔伯还没来得及感谢,夏洛就因为过度疲劳产下她的100多个宝宝而死去。
这是一篇凄美的童话故事。书中令我印象深刻的莫过于夏洛与威尔伯之间的感情。其实,文章最令我感动的不是夏洛为威尔伯织了几个字,而是文中最后几句话:“威尔伯永远忘不了夏洛。他虽然热爱他的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。”
这本书让我受益匪浅。看完书后,我轻轻闭上了眼,反思自己。如果我答应了别人一件事,我会尽力做到吗?我又能真正明“诚信”这个词的含义吗?我想,能做到这些的人很少。但我们可以铭记,以诚信为容,以失信为耻,做一个守信用的人。
诚信,可以收获友谊。如果你想在收获无限的友谊,那就从现在开始,播种诚信吧!