里面讲了一个公主不小心把她最心爱的金球掉到了井里,她哭得很伤心,一只青蛙说他可以帮助公主,不过,公主要答应和青蛙一起玩,一起吃饭,一起睡觉,公主答应了。青蛙把金球捞上来,扔给了公主,公主拿着金球就飞快的跑回家了,青蛙只好回井里去。
第二天,青蛙又来了,公主在国王的劝说下,终于跟青蛙共度了晚餐。睡觉的时候,公主把青蛙拎到了墙角,谁知青蛙又蹦上了床,公主一气之下,把他一把抓起,摔到了墙上,没想到,奇迹出现了,青蛙居然变成了王子。原来,这位王子被巫婆施了魔法,只有公主才能够救他。最后,他们还是幸福的生活在了一起。
青蛙答应帮小公主捞金球,但必须满足它的愿望。在急切的条件下小公主答应了它的要求。公主拿到金球后就跑掉了,她是假装答应青蛙的。
青蛙来到王宫里要求公主把它抱上椅子,坐在公主旁边吃她的菜,然后要求她把它抱上床。公主不情愿让它和自己住在一起,于是把它扔在了墙上,结果它变成了王子。