【作文收藏】 作文
母亲,是你和父亲帮我推开黑暗的大门,大声地呼唤着我的名字。引导着我在黑暗里探索这世界的奥秘,让我在这既光明又其乐无穷的世界里生活,让我目睹了这个世界的一些风景,让我每天都快快乐乐地生活着。
母亲,你还记得吗?二年级的时候,那时我非常淘气,在学校里总是给你们添麻烦,还给了自己一个教训:下课和同学们赛跑,一不小心,将我自己的腿刮掉了一块肉。是你,将我背起,狂奔去医院。医生告诉我,我的腿要缝六七针。当时,我两眼泪汪汪,低声哀叫着。没办法,我只能静静地等候着,医生刚缝下前五针,我只能感觉到一丝的痛,最后一针我受不了啦,如果不是在母亲你的鼓励下,我是不可能缝完第七针的。
还有,我上次上学是下雨天,是你让我带伞。有次,我没听您的,中午放学,下着哗啦哗啦的雨,有伞的同学都打着伞回家,没伞的同学都一个一个地被接回家,只有我还傻乎乎地在学校待着。忽然,一个熟悉的身影在我面前,是妈妈,是您一个人独自打着伞带着雨衣来到我身边……
母亲,为什么在我无助的时候,您总会出现?难道,这就是母爱吗?
【作文收藏】 作文:刮风其六
今天刮大风啦。刮的风很大。而且伴着小雨。今天妈妈不让我出去玩,因为刮大风了,可是我偷偷溜出去了,然后约了几个小伙伴去玩球。结果我们的球被吹跑了。结果我们也快被风刮跑了,连路边的垃圾桶都刮倒了,我们都被惊吓到了,所以我们赶快回家了,然后妈妈知道了,然后妈妈打了我,又狠狠的吵我一顿,看我浑身灰头土脸的让我换换衣服让我去洗洗澡,妈妈帮我把脏衣服洗了,我下次再也不敢在大风天出去玩了,等晴天了我又约了几个小伙伴去玩球。然后我们很小心,如果刮大风就赶快回家,不让家人担心了。
【作文收藏】 屯 作文素材
“屯”字的初形像一粒头顶甲壳的豆芽菜,是对草木始生、种子破土而出时的形状所着的描述初生太艰难,所以“屯”字又有了艰难的意思同时,古人又将当时的村落称为“屯”.村落是人、财、物集中的地方,故“屯”字又引申出了聚集、蓄积之义“屯”字的初生、艰难、蓄积三层含义在本卦中均有运用,其中卦辞中的“屯”字取初生义六二爻辞“屯如邅如”的“屯”为艰难义九五爻辞“屯其膏”的“屯”为蓄积义.