假期里我读了一本书,名叫《青蛙王子》。
青蛙王子讲的是一个公主和青蛙的故事。青蛙答应帮小公主捞金球,但必须满足它的愿望。在急切的条件下小公主答应了它的要求。公主拿到金球后就跑掉了,她是假装答应青蛙的。
青蛙来到王宫里要求公主把它抱上椅子,坐在公主旁边吃她的菜,然后要求公主把它抱上床。公主不情愿它和自己住在一起,于是,公主把它扔在墙上,结果,它变成了王子。
通过这个故事让我知道了做人要守信用,答应别人的事情不能反悔。一诺千金会让你交到更多的朋友,不守信用的人就不会交到真心的朋友。