在这几天,我们学了一篇非常有意义的课文——《匆匆》。
这篇课文讲的是关于时间的事情。说作者因为浪费时间而后悔,想知道为什么时间过得这么快。时间都是从一些小事中过去的,什么都可以重来,唯独时间不可以。洗手的时候,日子从水盆里过去了,吃饭的时候,日子从饭碗里过去了……其实时间就是从这些毫不起眼的事情中过去的。假如你在写作业,一下吃这个,一下玩那个,时间就很快的过去了。上课的时候,开小差去了,讲小话去了,知识也就漏掉了。时间不会等人,也不会对一个人十分关照,它对我们任何一个人都是公平的。我们只有把每一天过充实,才是对时间的尊重。
我觉得自己是个浪费时间的人,以前总是喜欢在一些小事上浪费时间。我上课最喜欢开小差,做作业的时候总喜欢站起来。晚上,躺在床上的时候,时间又过去了,一睁开眼,这又算溜走了一日,我又长大了一点。
时间,你改变了我们。从小树到茂密的大树,从小孩到白发苍苍的老人,这都是你改变的。只有充实的过好每一天,我们才会觉得时间没有白白浪费,所以,从现在开始我要好好学习,认认真真的过好每一天。