兜兜转转,走走停停,背起行囊你我皆是客,放下背包你我便是陌路人。生活有时候吧梦想变成了现实,有时把现实变成了梦想。
人生就是一场角逐和博弈,我们在选择中权衡利弊,假如马占胜不为讨好领导,就不会给加林安排县里的工作,假如亚萍不是看到加林褪去农民身份,就不会去追求加林,假如加林不为了和自己很配的“洋媳妇”以及许诺的前景,就不会拒绝巧珍。哪怕一个假如发生结局都会不一样,可惜没有假如。而故事的发生就像书里讲的,我们都是没有原则性的在做选择罢了。
纯粹的情感爱的热烈,克南和巧珍对恋人内心的纯粹可以让他们依旧初心未变的帮助情敌和恋人加林,只是克南未来可期,我们便惋惜巧珍。
爱一个人你可以卑微到土里,为她放弃很多,承受很多,可某个瞬间他离开了,不是他爱的不纯粹,而是对你的心死的纯粹。成人的世界里,曾经的我天真认为有了纯粹的感情我们可以天长地久永不分离,慢慢发现生活的时时刻刻不让你在哪怕微小的利益面前做选择,让一个人放弃很简单,就是我还爱他,但是我们不会在一起了。当你发现扔掉的石头原来是金子的时候,你再嘶声力竭也没用,那就是生活给你的惩罚,爬起来依旧让你负重前行。