教你写读书心得: 荷塘月色读后感
今天没事随时手抽出一本《水木年华》,在目录上看到了一篇最吸引我的《荷塘月色》,便津津有味的读起来。
“荷叶出水很高,像亭亭舞女的裙“,读到这儿,我顿时满腔疑惑,一般花儿是重点,把叶都描写的如此美妙,那么花儿该比做什么呢?我接着往下读:“层层叶中,点缀着些白花,有袅娜开着的,有羞涩打着朵儿的,正如一粒料明珠,又如闪亮之星 ,又如刚出浴的美人。”这么长一句话,我的心都陶醉了,仿佛我成了作者在荷 塘旁看着那亭亭玉立的花,闻着沁人心脾的花香。静静地独处在这,有了叶子的衬托,袅娜的荷花,更加富有吸引力。把全文都读了一遍。又想起《西洲曲》里的句子:“采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水。”荷 塘月色,花好月好。
教你写读书心得: 老人读后感壹篇
一个简单的故事,一个一般的白叟,一条一般的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似一般而又不一般的阅历。
这本书讲了古巴的一个名叫桑地亚哥的老渔夫,单独一个人出海打鱼,在一无所得的84天之后钓到了一条无比无穷的马林鱼。这是白叟从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小舟漂流了整整两天两夜,白叟在这两天两夜中阅历了从未饱尝的艰难检测,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,白叟与鲨鱼进行了殊死搏斗,成果大马林鱼被鲨鱼吃光了,白叟最后拖回家的只剩下一副光溜溜的鱼骨架。
读完这篇小说,我发现,白叟的故事不仅标志着人与自然的联系,并且标志着整个人类坚不可摧的精力。在现实中,他尽管失利了,但在精力上,他却是胜利者。在这里,白叟不仅仅是代表着一个人,而是代表了一股力气,一种精力,那是让人敬仰的坚定不移,永不服输的精力。我也非常敬服小说中老渔夫的毅力,他让我懂得了一个人一定要刚强,不能遇到一点波折就败退,这样永久也做不成一件事。