很多人抱怨我们拿到的钱远远不止我们干的活,总抱怨自己拿到的少,于是去寻找更高报酬的工作,同时他们的开支也会增大,工作,支付账单,工作,再支付账单,循环往复。
什么是21世纪的文盲?是不会写字的人吗?是那些不再看书,不再看报,不学习,不思考的人才是真正的文盲。真正的富人不是你现在拥有多少钱,而是你能留下多少钱。
如麦当劳,创始人早已不在,但他这一个品牌和店铺遍布全世界。20年后的今天,想象力的力量,在信息时代和互联网时代,数百万30岁以下的人,利用他们的想象力来创造改变世界的应用程序,从Facebook到Uber,snapchat等,他们也因此变得富有,有想象力的人蒸蒸日上,而缺乏想象力的人仍然在寻找工作,这份工作有可能很快被机器人和技术所取代。
这一章节的给人我的感受是,工作岗位和未来事业发展都可以通过人的想象力来创造,创造出一个个个性化的机会,也就是说未来的岗位和职业都是可以靠自己的想象来创造的,解决人们现实中的问题,没有做不到的事情,只有想不到的主意。
人们常说儿童阅读很简单,读的故事嘛,谁都会的,何必这么辛苦跑到你这边来付费听故事呢?