父爱是深沉的,是伟大的。《爸爸的花儿落了》就告诉了我们这样一个故事。文中的爸爸是一个重情义、爱花、严厉、关爱和鼓励孩子的好爸爸,但不幸的是,这位慈善的爸爸得了病,最后就在女儿毕业典礼的那一天,他不能再嘱咐女儿去闯练了,他最爱的花也随他而落了……霎时,我有了一种莫明的痛心,为这位好爸爸而痛心,也为这位可怜的女孩而痛心。
我还是一个不谙世事的小女孩,但我比小主人公幸福,我拥有一个圆满的家庭,有一位很好的爸爸。他重情重义,虽对我很严厉、但口硬心软,虽然他从不当面说爱我,但我的心还是强烈地感受到那一种甜蜜的父爱在我周围。
爸爸的样子比较显老,看起来似乎比大伯们还要老。我知道,爸爸的白发、爸爸的皱纹,那都是为了我们、为了这个家而有的。
我很少跟爸爸说一些零碎的事,学校里的事,我大多数是跟妈妈说,我不想让爸爸觉得我还是个小孩子,还需要爸爸分神来照顾我,因为爸爸已经为了这个家付出了太多太多的心血。每当看到爸爸工作一天回家时那疲劳的样子,我总是很难受,恨我自己帮不上爸爸的忙!我多么希望自己能快快长大,为这个家出一分力,减轻爸爸的负担。爸爸,我再也不惹你和妈妈生气了,我要认真学习,像你们关心我那样关心你们!
我知道有的人只能深深思念、深深追忆那失去了的父爱。他们是多么渴望、多么希望再拥有父爱。相比之下,我是幸福的、我要让我爸爸体会到他悉心教导的女儿在长大的那份喜悦,更重要的是,我要好好珍惜这伟大的父爱,要多亲近爸爸!