富爸爸穷爸爸读后感
《富爸爸穷爸爸》这是一部经济管理类的书籍。作者罗伯特·清崎。作者以自己亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观
和财富观。穷人为钱工作,富人让钱为自己工作。
学习完这本书,对我感触最大的就是财商是和智商情商并存,他在一个人的一生中占有举足轻重的地位。比如作者清崎开始时遵从“穷爸爸”(亲生父亲)为他设计的人生道路:上大学,服兵役,参加越战,走过了平凡的人生初期。直到1977年,他亲眼目睹一生辛劳的“穷爸爸”失了业,“富爸爸”(善于投资理财的企业家)则成了夏威夷最富有的人之一。罗伯特·清崎毅然追寻“富爸爸”的脚步,踏入商界,从此登上了致富快车。
在以前的教育中我们中国人自古就耻于谈论金钱和财富。尤其是常年在“万般皆下品惟有读书高”思想理念的影响下我们都觉得读书出仕才是人生的最终出路,于是导致高考成了成功的“独木桥”。其实随着改革开放,人民思想和物质财富的极大满足,我们开始慢慢关注钱财,关注对于人投资和财商的培养。所以读一些经济管理类的书籍对于我们发展有很多的好处。