我一向都是爱母亲的,总愿意与母亲讲心里话。只要学校一搞要家长参与的活动,我总是会想到妈妈,而忽略了爸爸。爸爸是个沉默不语的人,他不爱讲话,所以,我从来都没有跟爸爸谈过一次心。我觉得爸爸这人不好接近,他不亲切。但读了《爸爸的花儿落了》,我的想法改变了,因为我想起了那件与作者经历相似的往事,那个时候我还小,才上幼儿园大班……
那天中午,我吃完饭,在奶奶的房间里玩。这时,爸爸走了进来,板着个脸,说:“快,上学去了。”(上幼儿园时,是爸爸带我去上学的。)
“爸,我才上幼儿园嘛!今天下午,我不想去上学了,还是在家里看电视好呢!”我在奶奶床上躺着可舒服呢。
“不行,你得去!”爸爸的声音变得大了起来。
“爸,我不去!”我也提高了嗓门。
“你到底去不去?!”爸爸的声音更大了。
“不去!”我大叫了一声,便将头转了过去,闭上眼睛装作睡觉。
爸爸使劲儿把我从床上拖了起来:“你一定要去上学!”
我哭着扳住床沿,不让爸爸拖着我走,并大声喊着:“我不去!我不去!!”
这时,爸爸拿了个鸡毛掸子,打得我满屋子跑。最后,一气之下把我扔到了床上。眼泪浸湿了一大片床单……
之后,我还是随爸爸去了幼儿园。我极力掩饰着自己,不让大家发现我哭过。
第二天,我在床上蹦蹦跳跳,突然,发现背后好疼,妈妈一看,原来是一大块淤青。妈妈问我怎么回事,我低着头小声说:“昨天爸爸打的!”妈妈听了很生气,说:“怎么会有这样的父亲啊!竟然敢那么用力打女儿,真是的。”说着,妈妈就给我擦了点药膏。
那时,我总觉得爸爸错得很不应该,连女儿都打,可是现在想想,我是多么的愚蠢,居然不想上学。我明白,爸爸其实是关心我的,我已经长大了,应该理解他。我想,我从来都没有好好去关心我的父亲,有时还跟他顶嘴,其实,他都是为我好。
曾经,我总是感叹着那些书本中的父亲是如此的伟大,而总觉得自己没有这样的父亲。可是现在,我发觉,原来,我并不用羡慕,爸爸一直都爱我。