富爸爸穷爸爸读后感
我们的财务状况是由我们的资产和负债之间的关系决定的,那何为资产,能将钱放进你口袋你的东西,何为负债把钱从你口袋拿走的东西。生而为人我觉得我们最大的资产便是我们的头脑,我们最该投资的东西也是我们的头脑。
因为只有我们有一个智慧、会思考的头脑这样我们才有可能会有源源不断的财富最终成为真正意义上的富人。
正所谓万丈高楼平地起,这句话告诉我们打好基础的重要性而我们的基础便是我们的头脑。
富爸爸穷爸爸两种认知两种人生,一个人的思想深度,认知深度是由后天决定的并不是与生俱来的所以每个人都有成为富人的机会。
而提高认知的最好方式就是吸取,有选择性的吸取其中成本最低最便捷的方式便是读书,站在巨人的肩膀上前行获取自己所需要的。
思考任何问题,若想得到实质性的答案,我们需要从源头思考,理性分析而不是让我们的情感代替我们思考,很多人终其一生碌碌无为却始终是个平庸之人为什么?因为他们害怕损失害怕失去的程度远远大过了想要成功想要实现财务自由的程度,因此他们避免了失败选择了稳定安全,而失败是成功之母,她们选择了避免失败同时也就意味着他们也选择了避免成功。
解决任何问题最好的最有效的方式便是直面,这个世界本身就是不确定的,唯有变化是唯一确定的,既然我们深知这个道理,那我们面对风险最好的方式不是逃避而是直面,因为风险无法避免,我们能做的我们可以通过自己的方式去学习如何驾驭风险凭借自己的本事让自己所面临的风险降到最低而不是选择避免。
实现财务自由之路重要的是投资大脑培养财商。何为财商正所谓对症下药。
财商是会计,投资,市场营销,法律等各方面能力的综合,将上述四种专业技能结合起来以钱生钱就会容易的多。为了赚钱只有一项技能的人只能努力工作。
时代变了,很多要求也变了,现在不是好好学习就能很容易得到一份好工作,你得有自己的过人之处,有凌驾于别人之上的才能,这就意味着人要向综合方面发展不能只专某个方面,毕竟多个技能多条谋生之路,也应了那句话人只能赚到自己认知以内的钱。
你懂得了这一点就是你拥有的最大财富,你不知道这一点就是你面临的最大风险,所以人永远都在为自己的认知买单说的就是这个道理。
所以我们投资我们的头脑,尽可能就是要减少无知的风险,增加赢的概率。
如今这个时代是脑力比拼信息获取速度广度的比拼,脑力也遵循用进废退的道理。
开动我们的小脑袋瓜冲冲冲。