读明朝那些事儿有感2000字
我读过许多书,有童话,有小说,有传记,有历史故事,但给我留下印象最深的是《明朝那些事儿》,他让我知道了许多历史知识。明朝有276年之久,有16位皇帝,其中我最喜欢的是永乐皇帝——朱棣。
在我看来朱棣并不是一个好人,但它的确是个好皇帝,因为他很有远见。在他统治的时代下实行休养生息政策,荒地被开垦,人们的生活水平提高,仓库里堆满了粮食和钱币,经济和科技文化都有很大的发展,他凭借自己的努力打造出一个真正的太平盛世。他还命郑和出海下西洋,把中华民族的先进科学和文明成就传播到世界各地。
我喜欢这本书,因为他用了风趣和幽默解说了这段历史。