读明朝那些事儿有感2000字
暑假期间,我读了《明朝那些事》的第一步,它主要讲的是明朝开国皇朱元璋的故事。
朱元璋原名朱重八,只是一个小小的贫农,后因为元朝的腐败而造反。过程中,狄徐达、常遇春等名将,祝他打败了陈友谅、张士诚和元的军队,从而创建了一个新朝代,他给她定名为“明”。
这段历史告诉我们,无论你是多么的渺小,多么的不起眼,只要心怀一个梦而且尽全力施行,没有什么事是做不成的。像朱元璋,他原先只是一个小贫民,并且还因为走投无路当了和尚,单他有梦,他把这颗种子深深地埋藏在心,并用刻苦、勤奋与坚持来浇灌它,使得那颗种子越长越大,最后实现了朱元璋的梦想,当了洪武大帝。
如果我们也像他那样时时刻刻将梦想铭记于心,刻苦学习,相信等你长大后,那个梦想便会成为现实。不要认为这不可能,连一个小农民努力后都能名垂青史,那我们又何尝不能呢?