拿破仑传读后感1200字
最近,我读了一本厚厚的《拿破仑传》它给我带来了无数的感慨,让我为之一震。我觉得,他就是我心目中的英雄!
本书主要讲了拿破仑在血雨腥风的历史时期,努力拼搏,勤奋好学,用自己的实力,证明了他的无与伦比的统治能力与杰出的军事才能。他在铁蹄声声中铸就了一个个千古传奇。他指挥的百万法军,东击俄普,西征葡西,南战奥国,北迎英伦。在那匆匆而逝的岁月里,他以武力写下了一个个不朽的传说!
虽然如今已是和平年代,我们不需要学习他是怎样得英勇善战,怎样的野心勃勃,但拿破仑身上还是有很多的优点值得我们学习。比如,拿破仑生平非常喜欢读书,甚至到了痴狂的程度。他在布里埃纳军校的时候,别的贵族子弟都不务正业,不求上进,整天喝酒闹事,挥金如土,时不时还对拿破仑冷嘲热讽,笑话拿破仑勉强的贵族身份,轻蔑的称他为“科西嘉蛮子”,认为他不配上贵族军校。而且还笑话拿破仑一米六六的个子。但是拿破仑却不以为然地说:“我的个子是比你们矮,但如果你们因此而蔑视我的话,我将马上砍下你的头,消除这个差别!”
就是在这种环境下,拿破仑竟然依旧能心平气和的读书,丝毫不动摇。他如饥似渴,如一只蜜蜂扑向花朵,近乎疯狂地吸吮着花蜜。在茫茫的书海中他几乎一泡就是一整天,正因为他勤奋好学,所以他日后才成了一代伟人。
让我们也如拿破仑般,勤奋好学,奋力拼搏,向成功的明天冲刺吧!