小草与大树读后感
今天,如毛的细雨依旧下着,我来到了周老师的搞笑作文课,像往常一样安静地坐了下来。
没想到周老师带来了一部关于俞敏洪的教学视频,主题是小草与大树的命运,我看完了这部教学视频,有很大的触动。俞敏洪先生说得对,小草可以感受到阳光雨露,可是永远长不高,还要担心被他人践踏。而大树就恰恰不同了,它既可以帮助人们遮风挡雨,也可以制作家具,完成了它们完美的一生,也对人们做出了极大的贡献。
我们的人生也是如同得到了一颗大树的种子一样,要认真地去选择它,用知识的雨露来浇灌它,使它长成一颗茁壮的参天大树。
今后不管刮风下雨,我都不会耽误上课的时间,也不会找借口不写作业,我会坚持每天学习打卡,让这颗勤奋的小树苗长大。我还会合理安排学习和娱乐的时间,让自己的每一刻都过得更加充实和快乐。我相信:播种虽然很辛苦,但收获会让人变得更加幸福。
这堂作文课对我来说十分有意义,因为这堂课让我下定了决心,要做一颗勤奋的大树种子,好好浇灌它,让它长成一颗参天大树。