小草和大树读后感
小草和大树读后感500字 顽强的小草
《小草和大树》,当你看到这个题目时,是否不由想到小草与大树怎么能相提并论,可当我读完这篇文章后,心中的疑问全部消失了 反而明白了人生的许多道理。
《小草与大树》讲述了勃朗特三姐妹的成长故事。母亲早逝,夏洛蒂作为姐姐承担了许多家务,虽然家境贫困却仍不肯放弃写作,当她们满怀希望寄给大诗人诗集,却得到大诗人骚塞的训诫。她们被激怒了,但却没有低头,反而改写小说凭着顽强毅力,经过不懈努力,从一棵小草变成了大树。掩卷深思,我心中不由得敬佩夏洛蒂三姐妹在困难面前不低头,不屈不挠的精神,这不正是我们所应该学习的吗?
想到这里,我想起了一件事,两年前,我参加了学校里的信息奥赛班,爸妈为了我花钱在外报了一个信息奥赛班,一开始,我对它充满了兴趣,因为里面可以设计游戏,可时间长了,我却有点厌烦了,开始不务正业,结果影响了学习,我退出了,就这样,因为我的半途而废,使以前所有的努力全都付之一炬了。现在想来,我真是不能和她们三姐妹比,我没有持之以恒,坚持不懈的精神,她们仿佛无比高大,而我似乎无比渺小。
夏洛蒂三姐妹有着像小草一样顽强的生命力,正是因为这样,她们才能不惧艰辛,将自己浇灌成大树。所以说,世界上没有什么是做不到的,只要有不屈不挠的精神和顽强的毅力,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。