它,是平凡的。它没有五彩缤纷的花朵那 样绚丽多彩,也没有大树那样高大挺拔,更没 有西瓜那样有着诱人的香味。它就是在我们生 活中常见的一种植物——小草。
读完这篇文章,我不由得惭愧起来。做作 业遇到难题,我总是试都不试就跳过去,心想: 反正老师还要讲题目的,不如到时候我把答案 抄上去。现在我明白了,我要学习小草那种坚 强不屈的精神,遇到难题不能退缩,我要做一 个生活中的强者。
我觉得小草的奉献精神也是货真价实。你 看,小草“把自己的一切全贡献给大地,默默 无闻地点缀着大自然自己却毫无苟求。”这是 何等的无私、何等的伟大啊!和小草有着同样 高贵品质的还有——默默无闻地埋在地下的花生, 花生向人们贡献的是自己的全部。它们不像桃 子、石榴和苹果那样高高挂在枝头上炫耀自己, 使人一见就生爱慕之心。
在我们的现实生活中,还有很多人和小草 一样,他们没有优越的条件,没有可以帮助自 己成长的东西,可在生活中却顽强而又艰难的 行进着。有些人只会说老天爷对自己不公,让 自己总是失败,而不用顽强的意志打倒一切, 去改变自己的命运。我觉得作为学生,我们更 应该有小草的那种精神,有顽强向上的意志。 有了这种精神和意志,就会使我们的学习更上一层楼,驶向成功的彼岸。
我愿成为一株小草,做一名勇往直前的学生!