[读后感推荐] 读后感---309暗室
最近,我读了一本郑渊洁的《309暗室》,妈妈说是她小时候看的一本童话书。
这本书主要讲的是皮皮鲁和鲁西西兄妹两个在自己家的衣柜里发现了一个暗室,里面有四扇门,分别是金门、银门、铜门、铁门,皮皮鲁和鲁西西去冒险,结果被盗古墓的金蝎子跟踪。金门里面是闪闪发光的金城,都是金子做的,盗墓贼起了贪念,皮皮鲁兄妹两个他们为了保守金门的秘密和盗墓贼斗智斗勇,终于把坏人关在了金门里,让他永远和金子在一起。银门里是人类大脑实验室,铜门的奥秘也不少,里面是地球控制室,铁门里是上帝为以貌取人的人造的第一试验场。
我觉得这本是非常有趣,皮皮鲁和鲁西西的好奇心十分强烈,我们要充分利用自己的好奇心认真学习。我们要像鲁西西一样做事仔细、周到,更要像他们全家一样有颗公正和善良的心,不是自己的东西就不能要,应该通过自己劳动获得,要关心爱护自己的同学。我们更要学习他们遇到困难不退缩,勇往直前、不屈不挠的精神。
《309暗室》真好看,希望你们也来看!
热门读后感: 月亮与六便士读后感
我花了两天的闲碎时间,读完了《月亮与六便士》这本书,充满故事性的小说描写,荒诞不羁又发人深思。梦想与现实之间的选择,其实大多数人在现实中就已经是满身泥泞,无法脱身,梦想离他们远之又远,谈何选择。
心情很是沉重,每每涉及到梦想,或许我没有梦想,或者是我的梦想不算梦想,我是一个俗人,而且还是一个贫穷的俗人,凡是俗人都有一个发财梦,贫穷者更甚,我想发大财,想一夜暴富,想中彩票,想突然拥有一项超NB的能力,想住豪宅,想用钱烧开水……
然而只是想想,我还是我,一个贫穷的我,每天战战兢兢上着班,突然的双休弹性工作制,变成了变态的996,工资不变,无任何补贴,然而还在犹豫,还在彷徨,还在忧桑,还在生气,不敢辞职,不敢换工作,为什么,没钱呗。