前几天,我读了一本书--《好心眼巨人》,故事讲述了:小女孩索菲自父母双亡后,就住进了孤儿院。有一天晚上,索菲睡不着,突然发现一个巨人正拿着一把小号冲着隔壁邻居孩子的卧室猛吹,原来他是吹梦的巨人。巨人发现了索菲后,伸出大手,一把就抓走了索菲。
他们走到了英国皇家空军找不到的地方—巨人国。巨人国有十个巨人,其中九个巨人有同样的爱好—吃人。因为他们太残忍了,所以索菲不喜欢这些吃人巨人,她就让好心眼巨人阻止这件事。但是好心眼巨人只算巨人国中最矮的人,所以他们必须要找女王帮忙捕捉吃人的巨人们。
一开始,索菲怕女王不相信,就请好心眼巨人把吃人巨人的梦吹进女王的卧室,而且女仆给女王看了报纸,告诉她很多女生学校和男生学校的孩子失踪了。女王相信了好心眼巨人的话,派了军队一起去捕捉吃人巨人,最后,九架直升飞机平安的带回了九个巨人。
我最喜欢索菲,因为索菲很机智勇敢。她能捕捉到比她高大许多的巨人,而且是九个吃人的巨人呢!
在大班的时候,因为幼儿园就在小区内,所以妈妈让我独立去上学。当过十字路口的时候,往来的车辆很多,为了安全起见,我等到同学的妈妈过来之后,才跟她一起过马路,我觉得自己很勇敢,很自豪,很高兴,也像索菲一样。