今年寒假,我有幸拜读了被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像的海伦·凯勒写的一部著作——《假如给我三天光明》。
这本书主要写了海伦·凯勒坎坷的一生。她在不满一岁时就因一场高烧失明、失聪和失语。然而,正是这么一个幽闭在聋哑盲世界里的人,竟然毕业于哈弗大学,然后又建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
在海伦·凯勒身上,我最敬佩的精神就是坚持不懈,而事实证明:只要坚持,就会成功,记得几个月前,爸爸对我说:“跳绳不仅能长高,还能锻炼身体。”于是,我便开始了跳绳这项“功课”然而,过了几个星期,我就不高兴跳了,觉得太枯燥了,而这时,我想起了海伦·凯勒,想起了她坚持不懈的精神。想到这儿,我决心向她学习,继续坚持。终于,功夫不负有心人,几个月后,我在冬季三项跳绳比赛中获得了女子第一名。
《假如给我三天光明》这本书让我受益匪浅,大家也可以读读这本书,相信它会教你许多做人之道!