非常女生的读后感
大家应该知道作家杨红樱阿姨吧!在这个寒假我也读了杨红樱阿姨的作品——非常女生。里面写了一些个性不同的女生!比如:有魅力的,有两面的,有坚强的,又胆小的,还有像魔女的等等其他个性的女生。
这本书中主要写了魅力女生冉冬阳、双面女生莫欣儿、两个小魔女刘杨惠子和秦天月、侠义女生戴安、坚强而不愿接受别人可怜的坚强女生梅小雅、十分爱打探别人的隐私和消息的八卦女生罗莉娜和害怕打针的胆小女生欧亚菲的精彩故事。其中我最为喜欢的是坚强女生——梅小雅。梅小雅她很可怜,她的父母离婚,她跟了妈妈,而她妈妈却有重病在身,小雅只好帮妈妈一起养家糊口!一天,小雅转去别的学校了,她的朋友冬阳找她玩时,小雅突发奇想到让妈妈开了一个小卖部,每次都小雅去进货的,她才13岁呀,不管是风吹还是雨打,她都坚持去进货。她多么的坚强啊!我们一定要向小雅学习,学习她那种永不言败的精神。后来,爸爸和妈妈复婚的事,又让小雅学会了宽容,最后他们一家和和美美生活在一起!
读了这本书以后,我在小雅身上我学到了不管环境多么恶劣,都要坚持不懈努力,而且更要懂得珍惜身边的一切。从东阳身上我学到了如何做一个乐于助人的女生,从萧依依身上我知道善良可以让别人温暖……总之,如果你看到这本书,我相信你一定会喜欢的。