非常女生的读后感
最近几天,我读了一本名叫《非常女生》的图书。
这本书是出自杨红樱之手,属于“非常系列”,其中还有《非常男生》、《非常妈妈》、《非常爸爸》.《非常小女生》.《非常小男生》……当然还有很多书,我就不一一列举了。
她们各有各的特点,冉冬阳是个温柔、善良、正直、乐于助人的女孩儿,她在妈妈的帮助下,知道了自己的生日也是妈妈的受难日,并且在自己生日时,送给了妈妈一份礼物。戴安是个十足的假小子,男式短发,从来不穿花衣服,从来不玩布娃娃,因为她的爸爸离开了她们,所以她们家没了男人,她希望变成男的,来保护她的家人;在学校里,她经常担当着“护花使者”这个职位呢!梅小雅是个坚强不息的女孩儿,她能独自一人去批货,而且从来不接受别人的怜悯。
这本书我看完后,轻轻将它合上,书里的那些情景,在我的脑海里漫游着,我觉得每一个地方都值得我学习。
这本书,它让我明自了要像再冬阳一样乐于助人,要像梅小雅那样坚强不屈,这本书让我学会了很多很多。这本书让我明白了什么才是真正的困难,也让我明白了人生哲理。