大家好,今天我给大家介绍一本书,这本书的名字叫《非常小男生和非常小女生》,这本书的作者是杨红樱。杨红樱毕业于四川大学新闻专业,中国作家协会会员。《青年作家》杂志社副编审。著有少儿读物50余种,曾获“冰心儿童图书奖”、“海峡两岸童话一等奖”等10余个奖项。近几年她连续出版的校园小说,掀起了“杨红樱校园小说系列”的销售狂潮。她的作品尊重孩子的天性,构筑了孩子理想的天国,不仅得到孩子的喜爱,很多家长、老师也是激情阅读,以期能从中寻找到通往孩子心理的密径。杨红樱还写过《非常爸爸》《非常妈妈》等几本书。
这本书的内容:俗话说七岁八岁的狗都嫌。小男生杜歌飞就是这样一个既调皮捣蛋又天真可爱的小男孩。因为他刚上一年级,还不习惯学校的生活,下课玩不够竟尿了裤子,为了得到小红花哭着鼻子第一个上去打针,他的理想是长大了当小丑……
金贝贝是个脑子里常常会冒出一些奇怪念头的小女生,在教师节的时候,她有创意地用葡萄做了一串紫色的项链送给老师……金贝贝的故事稀奇古怪,娇憨可爱,一个小精灵般的小女孩跃然纸上。
大家一定不要忘记看啊!