浮生物语读后感
内容简介:千百年前,她曾是爱上了水神的小小树妖,在经历过与水神幻灭的悲情爱恋后,她独自活到现世,变成了“不停”甜品店的老板娘。她会泡一种叫做浮生的茶,她店铺里会来很多奇怪的客人。每个客人都会喝到她的茶,给她说一个自己的故事,那是妖怪们荡气回肠的爱恨情仇——俊美的猫妖少年爱上一条鱼、视觉系的美艳狐狸守护着谶花、黄金狮子仰天长啸拯救爱人,夜蝶武士背负离奇身世诛杀妖魔……每个光临甜品店的客人身上都有故事。如同浮生茶一般,有着百转千回后的苦涩与甘甜?树妖老板娘是听故事的人。而她自己也是在人生中淡然寻觅的人她的生命有子淼、九厥、敖炽、胖子、瘦子……最终,他们将走向何方?
浮生物语读后感,来自淘宝网的网友:人生就像浮生茶,最最苦涩,喝下后却又甜甜的清香。人生人生不就是这样吗?有苦,亦有甜,甜美微笑与悲伤泪水交织,才是真正的人生。浮生便是在讲这样的故事,每一篇的浮生,几乎都有一点浅浅忧伤,几抹淡然笑容,一点温暖的感动。读完之后,你会记得那一个个性格鲜明的妖怪,心中的柔软会在此刻被唤醒。
浮生物语读后感,来自卓越网的网友:如果来世相知,如果来世相守,如果来世相依。你是繁华数千年的妖,你娇嗔只为一人,你视财如命,你义气当先,你勇敢,你仗义,你小气。文没看完,是没买到。在此抒发一口抑郁之气。文起,看茶叶在杯中旋转,那些苦涩只在唇齿间抒发,表示千转百回,清如水波,泛起的涟漪只为了不舍,当烟消云雾之后,茶梗下坠,留下冰冷的水,冰凉的......