读《钢铁是怎样炼成的》读后感
读《钢铁是怎样炼成的》有感
曾经有人说过:读书使人避恶,读书使人向善,读书使人聪慧,读书使人高尚。我在新华书店读到了一本好书,名字叫《钢铁是怎样炼成的》。
苏联著名作家奥斯特洛夫斯基使我领悟到人生的真谛:一个人不论做什么事情,毅力是最重要的,也是最宝贵的。就拿书中的主人公保尔说吧。他是个碌碌无为的工人,他的一生也很坎坷。是毅力使他坚强地生使他活下去,老天是多么的不公平啊!既然给了保尔一个坎坷的人生,为什么不给保尔一个美好的童年呢使他十几岁就投身艰苦的革命中。上战场、英勇杀敌,在我们这一代简直是无稽之谈,而在保尔的眼里这些事只是家常便饭而已。再想想我们,干事总是三天打鱼两天晒网还谈什么恒心、毅力呀!假如我们勇敢地去面对,而不是一味的退缩,那你一定会发现的毅力所在。就像保尔,他在艰苦的环境中成长,在风雨如磐的沙皇暴政下,在地主资本家下,在外国的侵略者的重重压迫下,敢爱敢恨,他从自发的反抗者,成为了无产阶级革命战士中的一员。
我一定要珍惜生命,有人曾说过:人最宝贵的的东西是生命。生命只有一次,一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!