海底两万里读后感优秀范文
在快乐的暑假里,我读了一本很有意义的书:《海底两万里》.
虽然对书中的内容不是特别的明白,但对其中所描述的神秘的海洋奇观深深的吸引着,对写这本书的叔叔充满着敬佩之心,也被其中的各大洋有了一些了解,对海底的动植物,海底洞穴、暗道与人们至今没发现的遗址充满了向往,书中包含了很多科学知识,地理、文化、地质学,这么多的知识,这本书里都有。
作者通过阿龙纳斯先生的仆人,知识面很广的,爱给动物分类的康塞尔,告诉我们海洋的知识,与海洋里的奥妙。如红海一种名叫三棱藻的微小生物,它分泌出的黏液是造成红海的颜色像血一样的红的原因。还有许多许多我们不知道的知识,通过这本书我都知道了。
当然,对于我现在这个年纪要想真真切切明白体会,我想还需时日吧,但我想多读书,多提问,多思考,这一定是没错的,所以我相信,在不久的将来,我们也能造出像鹦鹉号那样优秀的船只。《海底两万里》你让我了解了这个大千世界无奇不有,也了解了冰山,冰海,冰缝的成因与景致,让我如同身临其境。真是一本好书~