汉修先生读后感
我寒假读了一本书《亲爱的汉修先生》很好看。书中有一个情节让我印象很深刻:雷伊住在一个很小的房子里,他有自己的房间,可是他妈妈没有房间。雷伊的妈妈天天晚上睡在沙发上,经常听到加油站砰!砰!的声音。
让我想起我家的生活。我住在民主小区2302室,我对家非常大,打得比我学校还大。我妈妈是一名公务员,天天在家陪我玩。妈妈的活天天干的没完,因为我爸爸太懒了,所以她想让我学会用刀,这样我就可以帮她切水果、切土豆。我非常怕她。
我家有一个小鸟,名叫黑黑,我非常喜欢它。它会说话,会唱歌,我走了它说再见,我回家它会说你好。
我爸爸有一个电脑天天玩个没完,他有一个秘密,我很想知道,但他不告诉我。爸爸有时去公园,有时去旅游,会打我屁股。
我妈妈非常好,不仅因为她干很多家务活,而且妈妈特别爱学习,我总是叫她好妈妈。
我家的生活跟雷伊比起来真是幸福的多,我要珍惜我的家和我的家人。