汉修先生读后感
最近,我读了一本书,叫做《亲爱的汉修先生》。这本书可有趣了,让我感触颇深,接下来让我带你们一起来认识一下鲍雷伊和汉修先生吧!
主人公是小学生鲍雷伊和作家汉修先生。故事的起因是鲍雷伊在二年级的时候偶然间读了一本课外书,他很喜欢这本课外书,因此他就和书的作者汉修先生建立了联系。他经常给汉修先生写信,向汉修先生提出各种问题,汉修先生总是不厌其烦的为他解答问题,就像一个无所不知的先知一样,给鲍雷伊答疑解惑。
到了鲍雷伊六年级的时候,他的老师布置了一项作业:向你们最喜欢的名作家提出一些问题。这可把鲍雷伊乐坏了,他更加频繁地写信给汉修先生。他和汉修先生的亲密书信往来,给父母离异的鲍雷伊点亮了生活的明灯,他重拾了生活的希望。有一次,鲍雷伊参加了学校的作文比赛,因为汉修先生的来信中经常鼓励他写作文和日记,所以鲍雷伊的写作能力提升了很多,因此还得到了入围奖。这次获奖,让鲍雷伊更喜欢写作了,也坚定了他成为向汉修先生一样的名作家的信念。
鲍雷伊的父母离异了,经常没时间陪伴他,他也没有知心的好朋友可以倾诉自己的不幸,他每天都是很伤心的,自从阅读了汉修先生的书后,他找到了能让他倾诉的朋友汉修先生。通过给汉修先生写信和阅读,鲍雷伊的写作能力进步了很多,最终他成为了一个优秀的孩子!
读了这本书后,我觉得自己应该像鲍雷伊学习,学习他面对生活苦难的不屈和坚强,学习他热爱阅读和写作的坚持和热情,我决心做一个热爱阅读、敢于探索新知识的好少年!