《海的女儿》读后感范文
忘不了,当王子要和另一个漂亮女郎结婚了,小人鱼的希望顿时化为乌有,并且在王子结婚的第二天早晨化为海上的泡沫。而小人鱼的姐姐为了救她,剪掉她们飘逸的长发,从女巫那儿要了一把刀子,只要小人鱼将刀子刺进王子的心里。让血滴在自己的脚上,她就会再次变回人鱼,但她却将刀子抛向洁白的浪花,自己跳进湛蓝的大海里。
小人鱼到最后为爱情付出了生命,她本来还有机会活到三百年的,但她放弃了,为了爱情,她选择了成全王子,而牺牲自己。而小人鱼的姐姐们,为了救小人鱼,而做出了牺牲,虽然不知道小人鱼会怎么做,但作为她的姐姐们不忍心看到小人鱼的消失,希望给她一个机会,让她来选择,但她还是了爱情,放弃了自己。
星期天,我在家里读了安徒生童话里的《海的女儿》。下面让我给你讲讲这篇童话的主要内容吧!
《海的女儿》中的主人公生活在大海深处,它是一条美人鱼。它可以在海底世界度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束它一生的幸福。人鱼的寿命比人类长几倍,但是人鱼没有人类特有的那种“不灭的灵魂”。后来,小人鱼爱上了人类的一位王子,为了赢得王子的爱,小人鱼就放弃了海底的生活,去找一位可怕的巫婆,小人鱼喝下巫婆煎的药,人鱼尾巴变成了双腿。但是小人鱼感觉到像一把利剑刺它的脚一样,可是王子马上要和邻国的一位公主结婚了。小人鱼的心完全破碎了,如果小人鱼想继续成为海的女儿,就要用匕首刺进王子的心脏,让他的血流到自己的脚上。但是小人鱼却没有这样做,它把匕首投入海中。小人鱼一点一点的化为泡沫,过了三百年,小人鱼升到了天国。
从这个童话故事中,我明白了一个启示是:只要人人都怀有一颗善良的心,幸福和快乐也会降临到我们每个人身上。