龙眼与伞的读后感
今天,我看了《迟子建散文》中的一篇文章《龙眼与伞》。看完后,我很是受感动。
《龙眼与伞》这篇文章写了两件事。第一件事是“我”在家里写小说,正值春雪,妈妈来给“我”送伞,让“我”回家吃饭。被“我”粗暴无礼的打断后,落寞的离去。“我”后悔极了,向母亲道歉,母亲最后原谅了“我”。第二件事是“我”听朋友刘世文老师说的:当时她并不知道她的儿子意外身亡,在回沈阳的火车上,一个南方旅客因为她黯然神伤的样子,给了她几个在当时很珍贵的龙眼。刘老师一个也没吃,全都留给了她的儿子……
看完这篇文章,我的鼻子有点酸酸的,不知因感动而哭,还是为了愧疚和悔恨而哭。母亲就像一把伞,为孩子遮风挡雨,却毫不在乎自己的身体,也毫无怨言;作文母亲也像那每一颗龙眼,总把甘甜的汁液和果肉留给孩子!我愧疚极了。因为在写这篇读后感前,我还极不礼貌地冲撞了妈妈,我现在感到十分悔恨,当初为什么那么不尊重妈妈?!
以后,我要多看书,因为它们不仅教会了我人生的哲理,还让我明白了如何做人!
月度读后感精选《小王子》读后感季度范文精选
毒鸡汤,对于我来说,喝一碗就够了,再多,就不会回味无穷了。
曾以为我是那崖畔的一枝花,后来才知道,不过是人海一粒渣。
”小王子说道,“有些人,他们争着挤上了列车,可是他们却不知道自己要寻找什么。于是,他们就渐渐焦躁不安,急得团团转……”
而我也在大学这趟列车上团团转,可我希望自己会成长。
那么什么才是真正的成长呢?
原来这才是真正的成长:随着年纪的增长,被社会打磨成一样的世故与圆滑。在生命的成熟中,丢失了一颗纯真的童心和一颗善良的爱心,不再用心去体会生活中最纯粹的快乐。
我会变成这样的人么?
也许会,也许不会。
我还能再会心的大笑么?
也许吧!
还好,未来还有“也许”这个词。
我是君向何兮,一个热爱阅读与写文的平凡女孩。
感谢相遇,感谢您阅读我的文字。如过可以,如果您愿意,请为我点亮那颗爱心。