《小王子》是一部优秀的儿童文学小说,受到了全世界的读者喜爱,最近我读完了这本书,让我获益良多,小王子的历险经历处处都能让我们受到启发,作为同龄人,我们更能感同身受,而小王子的成长也同样给我们带来人生感悟,因此我觉得这是一本非常优秀的书籍,值得我们每个人阅读。
那么《小王子》这本书到底讲了什么故事呢?作者用一个飞行员叙述的方式来讲述这个故事,小王子来自外星球,他因为在成长的过程中有一些避不开的烦恼而决定来到地球,而这个旅程是非常远的。在这个历险的过程中,发生了很多事,一共经历了6个星球的冒险,每个星球上都有不同类型的人和事,国王、酒鬼、商人等,他们有的虚伪,有的盲目,有的教条主义,有的空虚寂寞,从这些故事中可以看出成人世界也并不是那么美好,也是有烦恼的,并不是小孩子们的专利,孤独一直陪伴着他们,小王子因此受到了启发,决定回到自己生活的地方去守护心爱的玫瑰。
在游历的过程中,小王子和飞行员建立了深厚的友谊,这也是因为两人历险的时候能够相互照应,同生共死,这种感情是非常珍贵的,因此在小王子离开的时候,飞行员也很伤心。
读了这本书,你是否会遇到同样的烦恼时参考小王子的解决方法呢?例如,你喜欢上了一个小姑娘,而小女孩并不喜欢你,你应该这么做?我们需要用宽阔的心怀来守护这份感情,不然它破碎,也可以深深的埋藏在心底。