王子与贫儿读后感范文
今年寒假,妈妈买了一本《王子与贫儿》的书给我看。寒假里天气寒冷,但是我捧着它就不冷了。我越看越想看,后来看得我睡觉每次都到21点钟才睡觉。
这本书写了王子爱德华和贫儿汤姆,他们的长相一模一样,在一个偶然的情况下,互相交换了身份,王子爱德华变成了贫儿,贫儿汤姆却成了王子。因为汤姆穿了王子的衣服,被误认成了王子,所以在王宫里尽享荣华富贵,还当上了英国的国王,而王子爱德华却四处流浪,不得不忍受贫穷和乞丐们的欺凌嘲讽。在好人亨顿的帮助下,王子爱德华经过了重重劫难,改掉了自己的坏习惯,最终回到了王宫。而贫儿汤姆在良心的谴责下,把不该属于自己的王位还给了真正的王子爱德华。从此以后爱德华成为了一位仁慈的君主,和他的子民一起过着幸福,美好的生活。
虽然汤姆在王宫里享尽荣华富贵,但他的心是善良的。我们要向汤姆学习有一颗善良的心,勇于承认错误,并知错能改。