《鲁滨逊漂流记》的读后感范文
我读过一本书,书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。当我读过这本书后,在这本书中懂得并理解所蕴含的道理,这些道理是我对这本书有了感受。
《鲁滨逊漂流记》这本书讲述的是:一个叫鲁滨逊的人,乘船时,遇到了暴风雨,鲁滨逊他是唯一一个幸存者,被水冲到了一个孤岛上,一个人在荒无人烟的孤岛上生活了二十八年两个月零十九天的漫长岁月,他自立根生,他靠着自己的聪明才智、大无畏的冒险进取与顽强不屈的精神,克服了所有常人难以完成的困难,几年后,他终于可以吃到了自己的劳动成果其实学习也是这样,也有这样一个循序渐进的过程正如哈佛大学的校训那样:"忙完春种忙秋水,学习学习再学习."。这本书是十八世纪初被誉为"英国与欧洲的小说之父"的英国作家笛福创作的,这本书告诉我们大家从小就要向鲁滨逊学习,要学会坚强、学会生存,学习他面对困难毫不惧怕。
书中有一句话说得好“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”,这句话就证实了这点。这本书最吸引人的地方就是 鲁滨逊在岛上生存了二十八年两个月零十九天的离奇经历,我读了这本书后,我觉得鲁滨逊是一个永不放弃,不断追求,不断进取的冒险家,他不仅面对困难毫不惧怕,还具有大无畏冒险进取精神,我应该向鲁滨逊学习。