作文这件事让我高兴
早晨,旭日东升,阳光洒落在我家的阳台上,我翻了个身,就坐了起来。我走到阳台上,看着这轮正在逐渐升起的太阳,我的心仿佛回到了那年春天的那个令我无比高兴的下午。
那天下课,花罗派人请我们到操场上,做一个好玩的游戏。我们都如约而至,花罗告诉我们玩的游戏叫猫抓老鼠。
规则是这样的:有一只老鼠和一只猫,老鼠要不停地跑,如果跑不过就在人类里找个人,说一声换!那个人类就得继续跑,被抓到就得数十秒,才能抓。
我们一同石头、剪刀、布,很不幸我是老鼠,当抽中时,我一惊,就拼命地跑啊跑,可那只猫眼疾手快打了我一下,我只好等十秒。
咦?他怎么不见了,我非常疑惑地看着周围。啊!他在我背后打了我一下,又叫了一声。
看你怎么跑!我大叫一声转过头,怎料他大喊一声:换!有一个人成了替死鬼。我一个猛扑过去打了他一下,随后我又向刚刚戏耍我的那个人跑去。
换!到你了!他呆呆地站了一会儿,直到猫来到了他的面前,才想起来自已是老鼠。跑已经来不及了,他就站在我前面,喊了换这个字,可怜的我偷鸡不成蚀把米。
最终我因为第一次玩这个游戏,不太熟练,所以输掉了游戏。但我并不灰心,因为友谊第一,比赛第二嘛。
这时,妈妈站在旁边对我说:想啥呢?快点来吃早餐,再不吃就凉了!她一句话把我的思想拉回了现实。
但是,直到现在想起这件事,我也还是特别的高兴。