回想十月份的国庆节,我一直待在家中复习,没有时间出去玩,终于在收假前一天做完了所有事情。妈妈说:既然你做完了作业,那我就带你去西山龙门逛逛吧!我自然是兴高采烈。
至今我都还记得爬上西山的每一个细节,因为这对于许久未出门的我来说就是一件极其快乐的事。
从山脚爬上山顶,一路上都可以望见高大的树木。那些树木郁郁苍苍,放眼望去满眼都是绿色。苍翠的藤蔓缠缠绕绕于树枝,树干之间,遮去了大部分阳光。阳光透过树叶洒下,像碎金子般铺满一地。微风轻轻,阳光明媚,闭上眼睛,仿佛还能闻到一草一木的味道。真是个令人心旷神怡,身心放松的地方呀!我的心情舒畅极了。一路蹦蹦跳跳地走着。
不过,爬山也是件苦差事,才爬到山的一半处,我就有些力不从心了。但想到登上山顶就可以鸟瞰滇池和整个昆明城,我就咬咬牙,尽力地加快速度爬上山顶。
好不容易爬到龙门那儿。只见滇池隐隐约约地隐藏于树木之间。快了,快到了。我按耐不住欣喜,高兴地想。走过经一锤一斧开凿出的石道,再顺路拾阶而上,爬上一块大石头,只见滇池和昆明全都完整地展现在眼前。啊,我爬上山顶了!我忍不住笑起来。也顾不得劳累,站起来。这个季节的滇池烟波浩渺,辽阔无边。昆明城则一片繁华。豪气顿生:海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!突然感觉什么烦恼压力都在一瞬间成了浮云,心情随之轻松起来,觉得阳光也明媚极了。
直到现在,只要一想起去西山的事,我都会开心,高兴起来。我一直没有忘记登上山顶时的那一份喜悦。