作文这件事让我高兴
“吱——”,窗外的蝉鸣再次将我从美梦中唤醒,车厢摇摇晃晃,午后毒辣的阳光斜斜地穿过马路旁大树茂密的枝条叶片,在地上留下三两点斑驳的碎光。室外的温度很高,车厢里舒服得让人昏昏欲睡。我调整了一下坐姿,心想:早知道老家这么热就换个时间再来了,现在每天都被外公拉来游泳,还美其名曰减肥,真是累死我了!心里这么想着,我又沉沉地即将睡去。
“咦!你也在吃玉米啊?”一个好听的声音将我从睡意中彻底唤醒。我疑惑地抬起头寻找声音的来源,撞入眼帘的是一个可爱的女生。她上身穿着一件黑色的米老鼠卡通T恤,下身穿着一条破洞短裤,背着个时尚的小皮包,手里抓着根啃了一半的玉米。她脸上扬起的笑容如同阳光一样明媚,一看就是被保护得很好的女生。她的衣领有些翻起,本人却丝毫没有发现,看来不是很细心呢!这么想着,我笑了。低头看向外公刚才塞给我的玉米,在路上啃了一点我就不肯再吃了——毕竟在车上,不太文雅。对于我这种天生内向的女生来说,想要无视他人眼光还是相当的困难。我抬头笑着向她点了点头。对于被爸爸戏称为“自闭症患者”的我来说,想要我主动上前搭讪是完全不可能的。但我似乎是被她的笑容感染到了,主动与她攀谈起来。
“姐姐!”我听到她叫我。
宛如被什么东西猛击了一下,我怔住了。
小学四年级我是学校管乐团的一员,有个比我高一届的学姐在我们上楼拿乐器的时候,停下来让我牵着她的手一起跑上去。她的那声“跟姐姐一起走!”和她手心的温度我到现在都记得。
“怎么了?”有人推了我一下。我回过神来,表示没事。我继续看着她兴奋地将包里的东西拿出来一一给我介绍,嘴角的笑意怎么也藏不住。
到站了,我要下车了。和别人聊天聊得正起劲的外公和我一起下了车,看见我正回头寻找着什么,也没点破。我透过车窗玻璃看见她也正寻找着我。我微笑着向她挥了挥手,真令人高兴,我又多认识了一个人呢!
虽然知道在这以后我们可能再也不会相见,但在成长过程中,正是因为有无数个你们才更加精彩。时间不会停下来等我们,我们终究要往前走。
但是,无论如何,我要感谢成长路上有你相伴,有朋友相伴。