以前我本来对待生活很消极,总是闷闷不乐。自从我当了小姨,我变得乐观开朗,和以前完全不同。
在一个阳光明媚的下午,微风吹着我那有点发红的脸,小鱼也在水里快活地游来游去,似乎就要发生一件好事。
彤彤,我的妈妈把手高高举过头顶,向我激动地大喊,今天我们一起去看望你的小外甥女吧!太好了!我跳了起来,开心地大叫。终于到了姐姐家门前,我好不容易才爬上楼,用我那被寒风冻得发白的手,迫不及待地敲门。马上就能看见我的外甥女了,我的内心好激动。
我进了家门,踮着脚,静悄悄地走了过去。看到外甥女睁着水灵灵的大眼睛望着我,我心想:她好可爱呀!好像抱一抱她呀!她的衣服小到可以给我的娃娃穿,被子是淡黄色的,上面印着各种图案。她好像见过我一样,一点也不怕生,突然她对我笑了笑,看见她的笑容,心里瞬间被融化了。
我坐在床边,紧张得连大气都不敢出,手心冒出了汗珠,生怕吓到她,我等了好久,才敢把手放到她的身上,去拍拍她。外甥女总算睡着了,蜷着身体安静地睡在被子里面,时不时还挥动她可爱的小手。姐姐说她叫果果。我看着果果,暗自发誓,以后一定要好好照顾她。
该走了,我恋恋不舍地跟姐姐和果果道别。路上我想着:她长大了会不会变得更好看呀?是不是就可以和我一起玩了我的问题就像炮弹一样从我的脑海里浮现出来。
后来,我不再压抑,变得活泼开朗,这一切都是因为果果的出生给了我责任心。果果,你快点长大吧。