《神笔马良》读后感
我看了《神笔马良》,里面讲了一个热爱画画,又有爱心的男孩马良的故事。马良即使什么都没有,也坚持画画,他做了一个梦,梦到一位白胡子老爷爷,送给他一只笔,在临走的时候还说这是一只神笔,会把你画出来的东西变成真的。马良睁开眼,发现手里真的有一只笔。他开心的在墙壁上画了一只大公鸡,没想到大公鸡跳了下来,变成了一只真正的大公鸡。从此后,马良用这只神笔,给身边很多贫穷的人民画了很多需要的农具和物品,人们都非常感谢他,都夸他是个好孩子。这件事情被贪心的皇帝知道了,他便派人来接马良,马良知道皇帝不是一个好人,专门欺负老百姓,他叫马良画一座金山给他,马良就画了一堆大石头,皇帝气坏了,他又要摇钱树,马良画了大海,摇钱树画到了大海中的小岛上,马良又画了一艘大船,皇帝带上贪心的人坐船去找摇钱树,结果大风大浪打翻了船,贪心的人都落入大海了。我想,我们不该做贪心的人,不能像故事里面的皇帝那样,要做个懂道理,能帮助别人,有爱心的人。