《鲁滨逊漂流记》读后感优秀范文
我爱不释手地看了一遍又一遍《鲁滨逊漂流记》这本书,在脑海里浮现出一个高大粗犷又目光深遂坚毅的男人形象。
鲁滨逊因迷恋而又痴狂于航海,不听父亲劝告,偷偷跟着一位船长出海了。在海上遭遇海盗,鲁滨逊想尽办法,死里逃生,最终漂流到了一个荒无人烟的海岛上。他开始把这个小岛建立成自己理想中的家园。后来遇到野人绑了奴隶,准备食人,就当这时,鲁滨逊把那个奴隶救了出来,并且给他起了名字叫“星期五”。鲁滨逊一次又一次救了遇难的人们,人们都在小岛上生活着,最后鲁滨逊回到了英国。而小岛也变成了美好的家园。
看似生动有趣的情节,其中鲁滨逊要面对的磨难又是何等的艰辛啊?!但在他的心中有一种无形却有力的东西,那就是一种信念在支撑着他,那是他从小就热爱航海的梦想,那是他身上有一种敢于和困难作抗争的意志,在默默地支撑着他。一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将成为一名成功者。
合上这本书,我的心中充满了一丝向往,一丝遐想,一丝渴望,但更多的是一种敬佩。正所谓“有志者,事竟成”,作为一个男孩子,在未来的道路上更多的我懂得要学会坚韧而不屈于困境的一种斗志。