《鲁滨逊漂流记》读后感优秀范文
今天,我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》,他是英国著名最家笛福的作品,我读了后深有感触。鲁滨逊喜欢冒险,一次,他出海遇到了大风浪,同行的都葬生于大海,只有他一个人被冲到了一座荒岛上。更让人想不到的是他还在岛上生活了35年,还把那座荒岛建成了一个世外桃源。
在生活中,我与鲁滨逊相比简直太渺小了!以前,我一直和爸爸妈妈睡一个房间。一次,妈妈让我自己一个人睡在两一个房间,当天晚上,我躺在床上,窗外吹进“呜呜呜”的声音,窗帘也跟着飘了起来,也许是幻觉,我仿佛看到一个黑色的影子闪过,我的心“扑通扑通”得跳着,好似有一个锤子在敲打。我开始胡思乱想起来,什么无头鬼啊、贞子啊之类的鬼,总之一切可怕的幻觉都出现在我的脑海里,鞋也不穿的就跑了出去,拼命地敲打着妈妈房间的门。妈妈跑出来安慰我,把我抱到床上,安慰着我睡着。
还有一次,我看了一部鬼片,吓得连厕所都不敢去上……
天行健,君子以自强不息;能胜强敌者,先自胜者也。看来在生活中,我们要自强,要勇于向困难挑战,这样,才能成为真正的强者。