管好自己就能飞读后感范文
每个人都渴望飞翔,渴望能有一番作为,但真正的成功者却寥寥无几,这又是为什么呢?现在,就让我从自己的自身经历谈起吧。
以前的我,是一个爱自由,不服管教的小男生,就像书中的吴牧天哥哥一样,性格里埋下了自由的种子。记得上三年级的时候,我看到街头有很多卖艺的人,他们吹葫芦丝的声音特别优美,吸引了小小的我。于是,我就嚷嚷着要学葫芦丝,妈妈答应了我,让我上了兴趣班。刚开始,我对吹葫芦丝的兴趣很高,每节课都认真对待。但由于枯燥的练习和难懂的乐理,我对葫芦丝产生了“仇恨”,从撕书到逃课,我一直在反抗,妈妈不得不让我退出了兴趣班。当时的我就是这样一个“野孩子”,每天都不知疲倦的疯玩,做作业三心二意,不知道用功复习。所以,妈妈时常在我耳边唠叨:“你看某某家小孩多自觉,快给我回家写作业去!”对妈妈的唠叨我总是左耳进右耳出,依然我行我素,屡教不改。
今年暑假,我读了一本好书--《管好自己就能飞》,这本书的作者吴牧天哥哥写了很多关于自我管理的方法,让我受益匪浅。于是,我下决心要在初中生活痛改前非。
在一六八中学,我发现我变了,变得成熟,大方,懂事了。我知道自己的目标了,不在只顾着玩了。知道自己应该要努力学习,刻苦钻研,应该抓紧时间,复习功课。在生活上,我的叠被水平突飞猛进,能将每天做的事规范的井井有条。虽然,我只在这个学校学习生活了三个月,但我的自我管理能力已经取得重大突破。妈妈也夸奖了我:“我的儿子长大了!”
我之所以能取得进步,是因为我掌握了自我管理的方法。一个好学生,要想管理好自己,首先得管理好自己的态度,安全,心情,欲望,语言,行为,人际关系,只有管理好这些,才能给自己插上一对强有力的翅膀,才能自由飞翔!