管好自己就能飞读后感范文
本来,我一看见这个题目,就产生了抵触感——这不是自讨苦吃嘛!嘟着嘴巴翻开书,才发现,作者竟然有着和我一样的心理。顿时,我心里有了个底,心情便莫名地好起来。我的手,不由自主地一页又一页地翻了下去。
对这本书的第一次接触,是在一次外出用餐。因为我有出门带书的习惯,我就站在了我那大书柜的前面。我的眼睛掠过一排排的书,唯有这本书鲜艳的颜色吸引了我。时间不多了,我抽出书就走。
餐桌上,别人谈笑风生,我静静阅读。《管好自己就能飞》并不是满篇枯燥无趣的大道理,而是许多妙趣横生的小故事。直到读完了,我才发现,作者别出心裁准备的小故事,竟比大道理还有用,让我忽的领悟许多道理。
这些小故事中,不乏作者自己的真实事例,比如这则:
某日,作者忽来灵感,自发地写了一篇作文,满心欢喜的交给父亲批改。正等着表扬的他,却被父亲当头淋了一桶冷水,要求再改一遍。如此折腾了六次,夜已深。父亲终于满意,作者也终于吁了口气。表弟邀他打篮球,也被他推掉了。最后,他将这篇作文发表出来,小小地风光了一把。
这不仅仅让我读懂了“要想人前风光,必须人后吃苦”,还让使我重新定义了“持之以恒”这个成语的意义。是的!只要有付出,会坚持,幸运终究会降临在我的头上。别人如此,作者如此,我何尝也不能做到呢?
成功并不是名人伟人的专利,我们也可以做到,只要做到持之以恒,只要认真辛苦的付出,你也可以享有。
如今,这本书已经被我好好地收藏在了书柜里,读过不下4次了。