管好自己就能飞读后感范文
暑假里,在老师的推荐之下,我读了吴牧天的《管好自己就能飞》,读完感到受益匪浅,从中看到了自律的重要性。
吴牧天通过一个个亲身经历的故事,来向我们阐述一个个道理,向我们展示自我管理带来的益处,自我管理不是嘴上的说说,而是严格的去要求自己,规范自己的一言一行,不一味的在别人的要求下去做一件事,在他人要求之下的效果远不及自我要求之下的效果,因此我们要不断的通过自己的自律性去达到自己的目标。我们须从自身去吸取教训,从而做更好的自己。
书的封面上有那样的一行字:不要别人逼,我就能做好。是的,在别人的逼迫下去做一件事,我们是做不好的,唯有自己全身心的投入,心甘情愿的去做一件事,才能达到最好的效果。
这本书通过七个方面去描述自我管理的方式,自我管理需要通过态度、安全、心情、欲望、语言、行为和人际关系去达到。
在阅读这本书以前,我对于自我管理的意识很淡薄,很少能够做到自我管理,以前的我总爱生气,不心平气和,不懂得管理自己的心情;以前的我不懂“放弃是唯一的失败”,因此我当遇到一些难题时,常常会放弃;以前的我不退让,很要强,没有管理好自己的欲望;以前的我没有管理好自己的语言,没学会三思而后行……
以前的我做的很差,就从自己的心情说吧,我常常控制不好自己的心情,在考试失利时会灰心丧气,而不是思考应该怎么办,在自己心情不好时,总会将自己的心情发泄在他人的身上,以前我爱抱怨,而没有想想他人的感受……但在读过这本书后,我看到了自己的弊处,但这些弊处在以后我也会全力去改变,做更好的自己。
读完这本书,我受益了很多,这本书让我知道了自我管理真正的意义,在以后我会全力去对自己进行自我管理,以后的我定会明白在逆境中不断成长对我们终究是有利无害的,我会多给自己找“苦”吃。