管好自己就能飞读后感范文
正如作者所说,我们总觉得危险离自我很远,文中给我们敲响了警钟,在这个世界上,危险到处存在,必须要警惕自我成为被伤害的“羔羊”,比如,小孩子坐出租车时,记下车牌号,并当着司机的面打电话给家长,使用这个方法让个别坏司机别动歪念,这个方法真是太好了,简单易行,尤其是对家有小女的家庭来说,太有用了!
“见义智为”,这个话题我以前在另一本书中看到过,我是深以为然的,一个人,遇到不平的事情,必须要冷静,分析采用什么办法既能解决问题,又能保护自我,对于未成年人来说,保护自我的生命是第一要素,只有保护好自我的生命,才能谈到去救人、帮人,如果自我不会游泳,看到溺水者,最好的方法是呼救或报警,而不是自我下水救人,那样不但无事无补,更有可能搭上自我的性命。而当自我受到威胁,如被抢劫,我们要明确,钱财是身外之物,在自我生命遭到威胁时,我们首先是要保护好自我的生命,没有生命,一切为零。管理好自我就能飞的读后感。