管好自己就能飞读后感范文
今天,我读了《管好自己就能飞》的第六章:学最行动的巨人中的第一节:说做就做,甚至提前做。
文章举了这样一个例子:作者吴牧天去美国大使馆办签证,晚上在大使馆附近的旅馆过夜,早上5:30就去了大使馆,但前面还是有了两个人在等候,而大使馆还没有开门,过了一会,队伍变得长了起来,等他办了签证后,发现队伍已有几十米长。
这个例子就告诉我们:早起的鸟儿有虫吃,不要做什么事都拖拖拉拉,朱熹曾说过:“今人做功夫,不肯便下手,皆是要等待,如今日早间有事,午间无事,则午间便可下手,午间有事,晚间便可下手,却需要待明日,今月若尚有数日,必直待后月,今年尚有数月,不做功夫,必曰:今年岁月无几,直需来年,如此,何缘长进!”这段话就告诉我们:不要把什么事都推到明天,今天办完才是最好的。