开学后不久,我们接到学校的通知,将在十月份举行运动会。每个班都要在运动会的入场式进行一分钟的运动展示。
接到通知后,我们立刻行动起来。回想以往的运动会,每个班都会各显神通,表演出精彩绝伦的节目。今年,各个班肯定会更加努力。我们五(3)班也不能落后,一定要表演出与众不同的节目。
很快,在王老师和家长的帮助下,我们顺利地做好了演出节目流程和分工。我们的主题为《红星闪闪》。表演共分为队列组、舞旗组、乐器组。演出过程是全班走到表演位置后,面向观众,播放音乐《红星闪闪》。队列组手举五角星齐唱歌曲,舞旗组进行彩旗表演,乐器组进行乐器伴奏。
节目确定下来后,我们开始了紧张的排练。我们把一切可以利用的课余时间都用来彩排。队列组一遍一遍地练习入场式和合唱表演,从最初的走线、找点,到后来的喊号、唱歌、舞蹈动作,都要做到整齐划一,一丝不苟。舞旗组由一名班旗手和八名彩旗手组成。每天他们都单独在体育馆里练习旗舞。经过不懈地练习,旗舞动作灵动飘逸,行云流水。我和另外两名同学组成乐器组,为歌曲伴奏。
期盼已久的运动会终于到来了。在会场上,看着别的班精彩纷呈的表演,我们非常地紧张。但是我们也十分有信心,因为我们的节目经过了一遍遍地精心打磨。轮到我们班上场了,随着《红星闪闪》乐曲的响起,我们展出了这些天辛苦排练的成果。各小组的配合天衣无缝,整个表演一气呵成,成为运动会上一道靓丽的风景线。听着观众席中热烈的掌声,我十分感动。这是全班同学共同努力的结果,也是五(3)班凝聚力的体现。这说明了我们这一个月的辛苦都是值得的。