伟大征程读后感
在建党100周年之际,聆听了庆祝中国共产党成立100周年大会(伟大征程晚会)重要讲话,我给自己定下了一个新的起点:要进一步完善提高,争做一名优秀党员。在今后的工作与生活中,我将时刻牢记自己的党员身份,自觉接受党的教育、管理和监督,严以律己,勤奋务实,立足本职,扎实工作,不断提高自己的研发创新水平,更好地服务企业、服务社会。
时至今日,我们要大力发扬“三牛”精神,用“星星之火”营造“燎原之势”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。
弘扬孺子牛精神,践行为民服务宗旨。中国共产党作为马克思主义政党,始终坚持“权为民所赋,权为民所用”。不论过去、现在和将来,我们都要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,我们党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。党离不开人民,人民也离不开党。我们党战胜各种困难和挑战的重要法宝就是始终坚持走群众路线,在新的时代条件下,更要明确党员干部就要为民服务的观念,权力就是责任担当的观念,公仆就是奉献的观念,紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,从人民群众中汲取力量,不辜负党的重托和人民信任。
传扬拓荒牛精神,矢志不渝开拓创新。一个国家,一个民族,唯有创新才是前进的不竭动力。回眸创新征程,钱学森、朱光亚等一代科学大师在新中国一穷二白的基础上打下大国科技坚实的基础,王选院士逆潮流而上“九死一生”攻克汉字激光照排技术,中国大飞机人用近十年时间将一款国产大客机送上蓝天。在2021年的最后一天,“天问一号”、“嫦娥五号”、“奋斗者”号,这些大国重器在新年贺词里一一“亮相”,标志着我国科技创新领域捷报频传,2021年续写辉煌篇章,必须大力弘扬创新精神,突破核心技术,驾驶创新之舟驶向未来。
传承老黄牛精神,接力奋斗务实前行。空谈误国,实干兴邦。重温峥嵘岁月,中国共产党人的勤劳、智慧、坚毅一代代薪火相传,从革命战争年代,到社会主义建设年代,到改革开放,到新时代社会主义,我们一代接着一代干,一锤接着一锤敲,在民族复兴的道路上奋力奔跑,甘当艰苦奋斗的“老黄牛”。时至中国共产党百年华诞,葆初心,必奋斗,“征途漫漫,惟有奋斗”。一路走来筚路蓝缕,2021年是“十四五”规划的开局年,依然需要撸起袖子加油干,披荆斩棘,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。