房思琪的初恋乐园读后感
初恋失乐园
读完小说,我看着作者的照片发愣。多么可爱的小姑娘,却因为少年时的遭遇而失去了永远的快乐。
现在,她把这些遭遇告诉了我们,而这些遭遇也最终杀死了她。
而杀死她的不是这些遭遇,是那个万恶不舍的男人。
他们利用自已的工作之便,侵犯这些花儿一般的小女孩。
而她们还那么小那么娇嫩,她们害怕,又有一点憧憬,她们真的辨别不清那是些什么,就象小说中说的“如果这是爱情、为什么觉得暴力?为什么觉得被折断?为什么老师要一个女学生换过一个女学生?如果这不是爱情,那满口学问的老师,怎么能做了以后,还这么自信、无疑、无愧于心?”
我出了一身冷汗。
也想起了年少时遇到过的危险,幸运的是我们逃过了那些危险,安全地长大。而房思琪(林奕含)没有那么幸运。更不幸运的是,长大以后她的伤口还没有愈合,最终侵蚀了她的人生。
令人心碎的事实。也许我们可以做点什么,让全世界都能够开始注意保护未成年人,尤其是未成年少女。
让未来的世界里少一些误入失乐园的房思琪。