名著是我们接触世界文学顶峰的一个途径;名著是增进知识的一个魔法棒。总之,名著是百读不厌、百看不倦的。最近,我便读了一本《少年维特的烦恼》是著名的德国作家歌德写的。这书让我受益匪浅。
这本书是以书信的方式来写。主要写了维特与绿蒂追求个性解放和爱情只有的强烈的愿望。是啊,我们小时候的个性是多么重要,有时,我们任性时一个撒娇的动作,开心时一个激情的微笑,烦恼是一个沮丧的哭脸,这都是我们不经意间流露个性。在小时候保持那纯真无瑕的个性是多么可贵。大了,反而我们会机械去遵守大人们定下的规矩,老师们说下的规矩,一点也没有自己的真实感情与真实想法。我是多么失望!虽然我自己也是孩子,也不可能去违反那“早已成文”的规律,但是我还是迫切地希望我们以及所有的人都能找回自己那埋藏在深处那纯真无邪的个性。
维特成为一时间风靡全球的人物,就是因他的追求个性的精神被人们所敬仰所爱戴。我也要追求个性,但是也不会做出过分的事情。你们也要这样哦!