读后感精选: 《牧羊少年奇幻之旅》读后感
牧童总是赶着羊群,过着自由的生活。后来他做了一个梦,去埃及的金字塔寻宝,就朝这个方向走了。在路上,他遇到了一个水晶商人,老王,一个绿洲女人——法蒂玛,一个炼金术士。他曾经想放弃,但是身边各种各样的人鼓励他继续前进。之后,他找到了宝藏,完成了使命,过上了幸福的生活。
这是一本奇幻而有趣的书,深刻而富有哲理。我想如果我能像一个牧童一样找到自己的命运,有一次愉快的旅行,那就太好了!
曾经看过《小王子》,没想到这本书也有和它一样的感觉。虽然我对小王子不是很了解,应该说我有点肤浅,但至少可以知道一点:每个人都应该追求自己的人生。这个好像和牧童和老王一样。
其中高贵白发的老王告诉我们,当一个人的内心渴望完成自己的命运时,世间所有的生命都会帮助他完成,包括天地之心。这里有一些生活,但值得思考。一个少年遇到一个水晶商人,商人告诉他,他年轻的时候要去拜神,但是他老了,没有去。商人想赚更多的路费,却被断送了命运,傻了。
我觉得自己的命运应该往前走,像个牧童。无论结果如何,这种生活永远是丰富多彩的,有意义的!
[推荐读书心得] 《牧羊少年奇幻之旅》读后感精选
《牧羊少年奇幻之旅》讲述了一个简单但不平凡的童话。这本书的主人公所表现出来的精神无一不感动着我,鼓舞着我。
主人公牧羊少年圣地亚哥接连两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。在撒冷之王的引导下,少年卖掉羊群,历尽千辛万苦一路向南,跨海来到非洲,穿越“死亡之海”撒哈拉大沙漠。期间奇遇不断,在一位炼金术士的指引下,他克服意志、心灵上的种种困难,终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在。
回想起作者保罗·柯艾略所经历过的一切,在回忆一次《牧羊少年奇幻之旅》的故事情节以及它所折射出的内涵,不难想象这部作品发行的语种会超过《圣经》,也不难想象这样的一个故事会感动世人。
《牧羊少年奇幻之旅》的文字并不多,大量朴实而直白的记叙构成了这个童话;然而,看似平淡的语言带给我的却是激烈的思想火花、超脱的头脑风暴和汹涌的情感浪潮。甚至,读过以后会让人重新思考这个世界。
“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”
《牧羊少年奇幻之旅》使我让我对人生重新思考,让我能够在困难中鼓舞自己继续坚持,这本书使我终身受益。