校园里的甜校园里的甜在校园里我们能感受到很多滋味,有酸、有甜、有苦、也有辣,其中令我印象最深的是校园里的甜。
记得在新东方的时候,我们男生课余最喜欢的莫过于陀螺了,所谓的陀螺就是改正带里面的齿轮拼起来的小玩意罢了,我们的椅子中间是凹进的,对我们来说这是最好不过的陀螺战斗盘了。一天早上一起来,我就急冲冲地赶到教室,准备一展我的陀螺技艺,想不到杨冰渊竟比我还早,已经在座位上等我们来玩了。我拿出我的“玄武”陀螺决定与杨冰渊一决高低,他也拿出“包子”陀螺前来应战,在三声倒计时下我们同时发射了陀螺。我的陀螺“玄武”是经典的防御型陀螺,“工”字形的结构赋予了它惊人的防御力,而“包子”陀螺是攻击和速度型的陀螺,在属性上我的陀螺很占优势。
战斗打响了,杨冰渊的陀螺发起了一次次的攻击,它的速度虽不能对我造成较大的伤害,但一次次撞动了我的陀螺,而我却没有注意这一点,认为只要不影响陀螺的旋转就行了,但是我错了,在一次碰撞中,我的陀螺竟被撞到了椅子的镙丝钉边上,在长时间旋转下,陀螺的转速会有所下降,如果在这时碰到镙丝钉是很危险的呀!只见它的底尖撞到镙丝钉,失去了重心,倒在了椅子上,而他的陀螺还在椅子中心旋转着,这场比赛我输了。
陀螺给我带来了很多甜蜜的回忆,陀螺比赛的输赢并不重要,重要的是在一次次惊心动魄的比赛中得到的快乐,这就是给我印象最深刻的校园甜蜜回忆。