阳光校园的读后感
今天,老师借给我一本《阳光校园·我们是好伙伴》的书,里面有好多故事。
其中让我感受最深的一篇文章是《我能行吗?》。故事讲述的是我国著名的物理学家邓稼先,接受国家一项研制核武器的秘密任务,当时他随口问了一句:“我能行吗?”后来经过整整九年的努力,他终于在1967年6月17日研制了我国历史上的第一颗氢弹。邓稼先爷爷之所以能取得这样的成功,是他相信自己,我能行,这让我想到了我自己。
记得我第一次去上二课堂的时候,美术老师交给了我一幅画,叫我完成,一开始我就在想我能行吗?看到一副这么美的画,如果我照着画没画好,怎么办?美术老师会批评我吗?所以我坐在那里不敢动笔。这时美术老师走过来亲切地问我:“你怎么不画呀?”我回答说:“我怕画不好。”美术老师说:“相信自己,不用怕,大胆的画,没画好没关系。”然后我慢慢的,试手去画。经过我一次又一次努力和修改,终于把一幅画完成啦!虽然第一次的作品不是很美,但是我心里很高兴。后来经过我的努力,我的美术作品还获得了奖,美术老师一直夸我说;“你真棒!”
这让我懂得了一个道理,做任何事都要相信自己,不怕困难,要大声说:“我能行!”最后,让我们自信的唱起歌儿,“相信自己,哦,你将赢得胜利,创造奇迹!相信自己,哦,梦想在你手中,这是你的天地……。