阳光校园的读后感
这本书有五大主题,书中告诉我们阳光校园是大家共同的家园,离不开每个阳光少年的积极参于、身体力行。校园是我们生活的空间,是结识小伙伴,相互帮助,共同学习,是我们的少年时代茁壮成长的家园。
看了这本书使我觉得阳光少年应该诚实守信,乐观向上;更要勇于实践,乐于助人;还要敢于承担,以身作则;我们要从自身做起,从班级做起,让阳光在同学们中传递,照亮我们的心田,照耀校园,让每一个同学都能铭记住关爱、欢声笑语、泪水、拼捕益事,记住我们的班级,为班级自豪,为班级争光添彩。让大家感受校园的温暖,为学校而骄傲。
这本书让我学会了自信,能在困难的时候摆脱困境,在挫折中增强必胜的信念;这本书还让我学会了发现美好,进而赞美欣赏给人一种温暖和无穷的力量;同时让我懂得了个人的力是不限的,而集体的力量是无穷的,宏伟的目标必须依靠大家合作来实现,要学会在合作中成长,在集体中进步;这本书还告诉了我只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,有了爱我们才能感受人间正义,我们才能健康成长,无论在何处何地,无论你怎样的生活历练,我们都应该怀着一颗感恩的心,用“谢谢你”来表达内心的感激,及对社会的感恩和敬意,让祖国变得更加灿烂。