阳光校园的读后感
《阳光姐姐校园派》读后感600字:
暑假里,我读了一本有趣的书《阳光姐姐校园派》,书中的“好朋友测试实验室”一栏目给我留下了深刻的印象。
在这一栏目中,每个人都有自己的想法:有的以诚相待,有的互相尊重……其中有位网友和朋友吵了架,通过文字向“阳光姐姐”表达,“阳光姐姐”的回答是:不管是谁的错,你去和她道歉,求得她的原谅,这事不就过去了吗?嗯,我也这么想,可什么样的朋友才是最好的朋友呢?我一直不明白,但自从那件事后,我也有了自己的想法。
妈妈生弟弟时,爸爸辞掉了工作从外面回来了,在家待了一段时间,后来又出去了,却一直找不到工作。有一天,爸爸打电话来说,他的朋友帮他找到了一份不错的工作。我便问妈妈:“为什么爸爸有那么多朋友都愿意在他困难时帮助他呢?”妈妈听了,语重心长地说:“那是因为你爸爸平时为人大方,有好东西都会和朋友们互相分享,在工作上,也总是愿意帮助别人。”妈妈说有一次,爸爸的同事拿到了一批很难做的货物,去找爸爸帮忙,爸爸二话没说就同意了,爸爸的同事因此也顺利交了货。读后感·从此,那位叔叔就和爸爸成了好朋友,这次的工作,就是那位叔叔帮忙找的,爸爸可感动了。
听了这么一席话,我还有些迷惑不解,妈妈又继续说:“你知道‘舍得’二字为什么放在一起吗?因为有舍才有得,你只有在春天付出努力和汗水,才能在秋天收获丰硕的果实,交朋友也是如此。”
“哦!我明白了,‘舍’是付出和给予,而‘得’就是困难时,朋友伸出的援助之手啊!”
从那以后,我明白了“舍得”的真正含义,也明白了与好朋友的相处之道——好朋友,背靠背,互尊重,诚相待。