傲慢与偏见读后感作文
当拿到厚厚的原着时,我心思就发怵,自身就对这种文学颜色很弄的书不感性趣,何况又是英文……
但当我没日没夜,不喝不吃地看结束95版傲慢与偏见连续剧后,我现已不能自拔地爱上它了!
那纯粹的英音尤如愉快的小夜去曲,动人肺腑;影片中的英伦风景,令人沉醉;背景音乐是钢琴曲,古拙又明快。女主角是典型的第二眼美人,越看越有韵致,越看越有魅力,那迷人的浅笑,深邃的目光,典雅的气质,聪明独立,难怪让达西先生一见倾心。在谈男主角达西,(张狂的赞一下:最有魅力的男人!),自始至终话虽不多,但句句耐人寻味,很关心,很担任,很幽雅的男人!他的深重入神,难怪Lizzy会逐渐爱上他,这种爱情是宛转的,是典雅的,是持久的,是建立在相互尊重,相互了解的基础上。这种爱情逾越了物质上的满意,是真实精神上大依托。这便是它的巨大之处,经典之所以称之为“经典”便是能穿越时空引请读者的共识。
整部影片处理一如这爱情般宛转,男女主角在影片结尾处的一吻非常感人,忠心祝愿他们。
95版是很忠于原着的一个版别,尤其是对话,看了才知道那种快餐式的韩剧是多么浅薄,看过一遍不会再去看第二遍。
都平话比电影更美观,有了电影作引子,我想下面该渐渐烹制原着了,我想我会有更深的了解。