我是一滴小雨点作文
哗啦啦,下雨了,小雨点一滴一滴落下来,交织成了一串串珍珠似的雨帘,好像大地妈妈新做的衣服,真是美丽极了!小雨点轻轻地落下,像一个个顽皮的娃娃,从天上跳下来,好奇地左看右看。它们落在庄稼上,为庄稼浇水,与它们聊天;落在玻璃上,在玻璃上画了一幅幅美丽的画;落在叶子上,成为小小的露珠;落在人们的脸上,好像在亲吻人们的脸蛋。不仅如此,雨后的空气被冲刷得干干净净,还有一股股清香。这是谁的功劳,当然是小雨点,这些可爱的娃娃。
小雨点多么可爱,多么纯洁而且美丽,所以,我真想做一滴小雨点。
我真想做一滴小雨点,不管多大也好,这样我能为庄稼浇水,还可以成为自然的大画家,描绘着一幅幅生动美丽的画。假如我真成为了它—小雨点,我会怎样呢?好奇心把我带进幻想的王国。
幻想中的我是一滴小水珠,做梦都想成为雨,终于有一天,我变成水蒸气,腾飞到空中,腾飞在云里。云里有好多兄弟姐妹,有的比原先高,有的比原来胖。大家凑在一起,聊聊天,快乐无比。“水宝宝们,准备好了,你们要开始“降落”了!”原来是云妈妈在说话,听完后,我们马上做好准备,要“降落”。“降!”云妈妈一声令下,我们一起往下跳,我兴奋极了,不禁高喊:“太好了,我终于成为雨点了!”我一直向下落,在空中向下看:啊!大地好美啊!山清水秀,绿草红花,可爱的小鸟在飞翔,美丽的蝴蝶在舞蹈……”我要降落了,我落在了庄稼上,庄稼高兴地对我说:“你好,小雨点,真是太谢谢你了!”“没什么,再说,我只是一滴,无法给你解渴。”“那可不是,就算你只有一点点,也会给我带来滋润。”“那好,你就报答我一下,好好长,也给人类做一点贡献,好不好?”“OK!”我进入庄稼体内,成为它体内不可缺少的水分。
从小水珠到小雨点,又从小雨点成为庄稼体内的水分,在幻想中,我经历了这一过程,这不但使我更加的喜欢小雨点,还使我体会更深:小雨点,它是最美丽的,因为它是那么透明,那么纯净,像一颗颗美丽的珍珠,闪耀着灿烂的光。小雨点,它是最无私的,因为它把自己奉献给一草一木,一花一树,而自己却什么也不在乎。
我真想做一滴小雨点,因为它有着美丽的外表和高尚的品质,我真想做一滴小雨点,这是我美好而纯真的愿望。