我是一滴小雨点作文
我是一滴小雨点,云阿姨和风婆婆把我带到世界各地,去拜访,去旅游,去把世界变得更美好。
我是一个小雨点,云阿姨把我像导弹一样投射。我从她的怀抱奔向绿油油的麦田,金灿灿的油菜田。农民们脸上露出了笑容。人们常说“春雨贵如油”。我迫不及待地想跟小麦苗相互拥抱,跟他们说:“喝吧!小麦苗,长得壮壮的。”
我是一滴小雨点,云阿姨把我洒向大地。我成了农民的小助手,我使土地变得更松软,不用他们耕地了。我成了庄稼的好伙伴,我使土地变得更有营养,不用他们再浇灌了。
在山野里,郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的鲜花,经久不衰,整个世界生机勃勃。是云阿姨把我——一滴小雨点护送过来,我和小伙伴们一边嬉戏,一边说笑,一起从她身上跳下去。调皮的我们化妆成牛毛、面粉、白砂糖……树说:“下雨啦!哈哈!”大家一齐欢呼。树木摇曳着舞姿,花儿绽放开笑脸。
我是一个小雨点,我带给万物生机和活力。我是顽皮又可爱的小雨点,我又躲进风婆婆的围裙,牵着云阿姨的头发奔向新的地方。