我是一滴小雨点作文
“沙沙”“哒哒”“哗哗”,你听,是谁在歌唱?对了,就是我们在音乐会上高展歌喉。我们是谁?我们就是给大自然带来生命的小雨点儿。
平时我们会居住在云妈妈的肚子里,云妈妈她会召唤无数兄弟姐妹来她的肚子里,就像胎儿在妈妈的肚子里一样。当云妈妈受不住我们的重量时,我们就会到地上,这时就会开一场音乐会。
开始,许多云妈妈会凑到一块。然后,几滴小雨点会先跳下来,为这场音乐会唱一唱优美的前奏。逐渐,雨点儿多了起来。在这时,我也会跳下去为这场音乐会尽绵薄之力。风哥哥经常来给我们伴奏。风哥哥“呼呼”的嗓音听上去十分朦胧,反而令人浮想联翩。朦胧中使我们的嗓音更加高亢和清晰。有时,雷叔叔也会同我们一起哼唱。如果把风哥哥的嗓音视为轻快浮动的男中音,那雷叔叔的声音就是雄浑激昂的男低音。一高一低,一唱一和,此起彼伏,使乐曲更加优美。到了地面,鸟儿邀我们合唱,树木听着音乐而舞动身姿……高潮过后,“几个音符”为演唱会画上了圆满的句号。
我们会去需要我们的地方,我去了一块干燥的腹地,那里寸草不生,连生命迹象也没有。我和兄弟们一起往土里走去。没过几天,土地上就长满了青青的小草。我们就躺在土地里,为大地提供足够的养分,直至云妈妈呼唤我们回来……
我是一滴小雨点,虽然那么微不足道,但我很开心、很自豪。你们知道为什么吗?