关于小石潭记读后感
读完《小石潭记》后,我合上书,独自一人坐在床上,闭上了眼,不仅陷入了沉思。
柳宗元贬官失意后,十分的伤心,孤寂苦闷,在看到美丽的小石潭后,美好的心情如同昙花一现,在岸边的竹树林坐下后,随即消失。看到这时,我认为柳宗元非常的傻,为什么自己给自己找不舒服呢?难道是因为当时封建社会人们的思想过于落后,在这里我对自己如此评价柳宗元以及古人们而感到惶恐,因为我只不过是一个中学生而已,但我要写出我自己内心的真实想法!在小石潭记里,我们看到柳宗元真的十分非常的傻,丝毫没有唐宋八大家的气势。
如果现在能让我和他说一句话的话,我一定会和他说丢掉遗憾,因为生活还要继续。虽然贬官会让人十分的难受,但我们要想开了,因为贬官后生活还要继续,与其带着孤寂苦闷去生活,还不如开心乐观的面对它,所以说,丢掉遗憾,因为生活还要继续,不要回望遗憾变得止步不前。
有一次我在考试中因为过于紧张,少写了一个‘答’字,导致我失去了那宝贵的一分为什么说这是宝贵的一分呢,因为我失去了这一分导致了我与年级第一名的宝座失之交臂。
这件事发生以后我就十分难过,同时这一分也成为了我小学生涯的一大遗憾。但我现在想明白了这个道理,考完试后,虽然会变得十分难过,但是我们还要继续生活,时间并不会因此止步不前,与其像这样带着伤心去面对新的学习内容,还不如高高兴兴的去学习。