关于雷锋日记
雷锋,这个熟悉的名字,在几代人的耳边回响;雷锋,这位英勇的战士,用生命诠释了舍己为人的信念;雷锋,是位普普通通的军人,但许许多多的人都曾得到过他的帮助……这个周末,我看了《雷锋日记》,心里泛起了无数感慨和思绪,我们一起来了解一下《雷锋日记》吧。
雷锋在日记中说,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这是怎样的一种精神,心里只有为人民服务的信念。“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样自敬,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”对待同志尽力去关心帮助;对待工作充满了战斗的激情;这字里行间都透着雷锋毫不利己、专门为人的精神。
雷锋,他乐于助人、热爱工作、他精神值得我们学习,雷锋死了,但他永活在我们心间,他的精神激励着我们前进,他的精神引导着我们坚持不懈的学习,踏踏实实的做人。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一些黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命……”。雷锋的精神,让我们感受到了人与人之间的互助关爱。雷锋精神传万家,感动世人你我他。济人之危解人难,成人之美人人夸。在生活中,也有许多“活雷锋”,他们学习雷锋乐于助人的精神,做好人好事:公共汽车上给老人让座、看到果皮纸屑主动捡拾、照顾空巢老人、捐款资助贫困山区的孩子上学,……在他们身上,我看到了雷锋的影子。也像歌里面唱的一样,“接过雷锋的枪,千万个雷锋在成长。”让我们都来学习雷锋,争当像雷锋一样的共产主义战士。
雷锋精神永放光芒!