今天是3月5日,我们去捡拾丢弃在公园的垃圾。雷锋是个乐于助人、热心帮助别人的人。他做好事不留名,不留姓,好事做了一火车。是我们学习的好榜样。下午出发时间到了。叽叽喳喳像麻雀的我们,焦急地盼望时间过快点。别着急,在听完王校长的讲话后。我们组织好队伍,向目的地进发。游园是社会上人们交往、玩耍的场所。这自然会很脏很乱。情形在我意料之中,游园有许多零食包,还有存在火灾隐患的烟头。我们一窝蜂冲上前去,你不让我,我不让你。抢起垃圾了,垃圾也成稀世珍宝了。不一会儿,地上就被捡拾得干干净净。要能见着一团纸,就能见一群人在疯抢。时间如流水似的过完,在集合时,我们个个口干舌燥,汗流浃背。不过在这次活动中也有不好的一角。有人会唱一些胡乱编的雷锋歌,还有人把雷锋比喻得乱七八糟。这是属于不文明的。这个活动的意义就是让我们明白乐于助人,相互帮助。但是,通过这次受益匪浅。人与人要相互帮助,共同发展。别人在危难中帮你一把是种快乐,你帮助别人也是种快乐。