今天是学雷锋月的第一天,老师带我们去捡垃圾。我们每人提着一个塑料袋,穿着整齐的校服,高高兴兴的出发了。
来到绿园,万物都充满了生机。柳树全身镶满金色的叶芽,在微风中轻轻摆动,像是被黄金披了一件新装。环绕着水波荡漾的“8”字湖吧,给湖戴了个金项链。老师给我们说了活动的要求,然后我们就开始各自行动了。我的眼睛四处寻找着,一旦发现垃圾就飞快地跑过去,把它捡起来装进塑料袋里。一个垃圾躲到了树底下,我弯弯腰躲过树枝,一伸手捡到了那片垃圾,装进了袋子里。我不断地捡起垃圾,放进袋子里。这个垃圾在乎,那个垃圾也在乎。刚刚捡了一整袋垃圾,老师就叫我们集合了。当我看到绿园变得焕然一新时,我兴奋极了。
原来,学雷锋的感觉这么好。我以后一定要向雷锋叔叔学习,多做一些有意义的事情。