人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这就是雷锋叔叔说的话,我们就是这样做的。
记得有一次,我们去看电影时,路上有一个小女孩在伤心地哭,我跑到她面前问:“小妹妹你怎么了?"小女孩说:“和妈妈走丢了。"“你知道妈妈的电话吗?"“不知道。"“那你知道在哪走丢的吗。"“知道。"这时,同学李雅说:“管她呢。"“不行,不能不管。"说完我又问:“在哪。"小女孩用手指了指:“在那。"我说:“我们就在这里等吧。"过了一会儿她妈妈果然急急忙忙地赶来说:“谢了,小朋友。"我说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的"李雅似乎听出了我的意思,脸红了。
我希望我们大家都能向雷锋叔叔学习。