人生设限读后感
漫步于书店,不经意间便被这本书所吸引。源于封面上的那个没有四肢的男人,脸上却依旧洋溢着灿烂的微笑。“我那好得不像话的生命体验”,图片旁那短短的几个字,便激起了我阅读的欲望。
通过阅读,我了解到作者力克出生时就患上了海豹肢症,天生没有四肢,但他却以自己的信念与毅力活出了一个不设限的人生,并且用自己的行动在各个地方撒播希望与爱。
有人说,童年是一首 诗歌 ,无忧无虑地谱写下一首又一首快乐的乐章。可力克出生时带给了他的父母无限的痛苦和烦恼。“我的出生没有带来欢庆喜悦,父母和整个教会反而悲哀以对。”力克这样描述自己的出生。是的,你能够想象当时力克的父母是怎样的失望,自己的孩子出生时就没有四肢,那他未来的人生将要怎么度过……渐渐,没有了痛楚,他的父母才明白原来上帝对力克有个特别的计划,有一天他会实现那个计划。就这样,力克的父母开始为他付出一切,在他的字里行间,深感他父母所付出的辛酸劳苦。我也慢慢回忆起我的童年,脑海中留下的只是那短暂而美好的时光,却不知道他们为了我的出生与未来是如何白手起家,在繁华喧闹的城市中打拼。而如今,远离自己的家在外求学,更让我懂得如何珍惜父母为我所付出的心血。每次回家,看到父母那悄悄蔓延的白发,眉宇间也稍稍多了几许疲惫、几分憔悴,我才猛然察觉,父母老了,老得让人心疼!
童年随着水流一纵即逝。青春,这个美好的季节,我们播种自己的希望,在快乐的日子里期待着丰收。青春的力克正是用自己的智慧和信念从容地应对了各种滚滚而来的波澜。当同学们都以一种异样的眼光来看力克时,他并没有感到自卑,更没有躲避,而是走出自己的角落,主动接近他人。“我愈是去接近他们,大家就愈能接受我,而不会把我当成天外飞来的外星人。”或许这就是他成功的为人之道吧,也正因为如此,他成为了高中第一位竞选学生会主席的残障者,并获取了压倒性的胜利。我想,年轻,只是要更多的尝试和起点,就算这成长的旅途上有黑暗,但只要有所期待和努力,总会看到地平线的白昼。如今的我已是高一的学生,但是自己内心的胆怯和不善于交际却依旧存在,而我又何不去学学力克呢?学习他的勇气、学习他的执着、学习他的坚强……
当我翻完这本书的最后一页,我想此时此刻我的内心已充满了自信,但更多的是感恩。在这个寒冷的冬天,这本书便像是一杯咖啡,虽喝起来是苦涩的,但它的回味却又是那样的隽永。书中没有华丽的语言,更没有难以理解的字句,却教会了我许多许多……力克依然在各国演讲,讲述他的经历,给予更多人温暖与动力。他是如此成功,又早已经取得了 会计 及财经规划双学位,并拥有自己的公司。是的,在每个人前进的路上,造化注定给生命以不同的体验。现实就是这样,并不是每一份付出都可以立刻得到相应的回报,也并不是每一条路都可以直通理想的终点,但人只要有信念,有梦想,并付诸于行动,总有一天会成功。
天道酬勤。还记得中国达人刘伟所说的那句话:要么赶紧死,要么精彩地活着。他不知折服了多少人,同样没有双臂,却依旧谱写了生命的华章。还有海伦凯勒,还有霍金,还有……
自懂事以后,力克时刻都在追求着自己的梦想,最终他成功了。我想梦想之所以美好,是因为结果诱人,那就让我们不断努力奋进,活出一个精彩的人生!
走到人生边上读后感900字精选
读书笔记吧栏目推荐你阅读“走到人生边上读后感”等专题内容。