今天我看了一本书叫《人生不设限》,这作者力克·胡哲的品质,打动了我!
如今力克·胡哲不断拜访各地的学校、教会、贫民窟甚至垃圾城,与那里的人们分享他的人生经历,散播希望与爱。告诉人们他的经验,提醒大家信念和行动的重要,鼓励他们要有信心。
力克最打动我的是他的乐观和信心。人在逆境中很容易被击垮而随之放弃了目标。而力克正是相反。力克告诉人们:人生最可悲的不是失去四肢,而是没有生存希望及目标!力克自己就是一盏为人们照亮目标的灯。而我呢?我问自己,幼儿园大班开始学钢琴,到了三年级就以功课太忙为由不再练习。至今只开启过三年多的钢琴仍静静地睡在房间里。眼看学钢琴的同学一个个全考上了十级,我只能躲在角落里偷窥她们胜利的笑容。于是每次走过那架钢琴时,我的心里就充满了内疚和茫然。曾经最爱的钢琴成了永远的遗憾。写到这儿时,力克仿佛就站在我的面前,对我说:“告诉自己再多撑一天、一个月、再多撑一年吧,你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。只有拒绝再试一次的人才会被打败。