人生不过如此读后感
《人生不过如此》,我很喜欢看这部书。我看过这部书。我想说的是:人生不过如此。
人生不过如此。
人的一生只有几次,但是我觉得这些经历是最宝贵的一段经历。我觉得人生不过如此。不过我觉得在这个人生的世界中不能过得这么平平,不然怎么会有人生的意义。人生是有时间的,有时候有时候就会被人遗忘,所以我觉得人生也不必要太平。人生就不是每天都有所谓的平常生活,每天都是一天,而不是每天都是平常生活。这一点是非常正确的,人生不过如此。
人生不是每天都有所谓的平常生活,每天都是平常生活。我认为人生不过如此。我们应该好好把握住每一个机会,不要浪费自己的时间和金钱。不能虚度光阴和白日。不要为自己的将来而懊悔。要相信,这一段经历一定是一个人生的一个宝贵财富。
人生不过如此。我们每天都在做自己想做的事,但是我们可以利用这些时间,利用一切可以利用的时间去做自己喜欢做的事。只要你肯干,就没有什么做不成的。
人生不过如此!我想说的是:人生不过如此。
[读后感参考] 《人生》读后感范例
最近视力严重下降,周末两天啃了三本《平凡的世界》,昨晚又啃了马老师推荐的书,他说“《人生》改变了我的人生”,没错儿,路遥的小说就是让人忍不住想要一口气读完,舍不得放下。
《人生》主人公高加林高中毕业没考上大学,在县城当了三年的老师。但没想到被书记儿子顶替了教师职位,被迫回到了农村,全家都陷入深深的绝望。作为家中独苗,虽然是农民的儿子,但他从小也是被娇生惯养的,没有干过农活,他自己也极度排斥当一个农民,因此感到绝望,每天过着浑浑噩噩的生活。
第一次去卖馍,作者对他内心的活动描述的很细腻,让我们身历其境的感受到高加林当时的困窘,难受,最终躲进图书馆短暂忘记这个痛苦。但天黑才发现自己还没有把馍卖出去,回去的路上碰见村里的姑娘巧珍,巧珍热情的帮他卖掉了馍,后来美丽善良的姑娘巧珍向他表白了,他感觉自己应该就是一个农民了,所以接受了原本排斥的这个没有文化的农村姑娘,跟心爱的人勤勤恳恳的生活着。
正当他已经接受了这个事实的时候,他突然被提升为干事去了县城工作。重新回到城里,当了记者,一次次优秀的表现,让他很快脱颖而出。干部子弟黄亚萍向他表白了,和巧珍比,亚萍更活泼,时髦,甚至有些任性,但他们有很多的共同话题,他动摇了,也最终选择抛弃那个曾经在他人生低谷陪伴他的巧珍,看到此时,有点难受。
好景不长,他因走后门调动工作被举报,他又被迫得回到农村去。他和亚萍分了手,沮丧的回到了村里,但巧珍已经却嫁给了别人,尽管如此巧珍还一直帮他张罗着让他去当教师,加林懊悔不已……曾经一度以为自己自命清高,现在却已经释怀。
高加林不愿意像父母那样一辈子面朝黄土背朝天,当个农民,他有自己的梦想,他渴望去大城市发展,他究竟对错,真的不好说。也许就像《人生》当中说的那样,现实是不以个人意志为转移的,谁离开自己的现实,就等于离开地球。没有一个人的生活道路是笔直的,没有岔道的,有些岔道口,譬如事业上的岔道口,个人生活的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。
「必备」人生设限读后感1000字(精选8篇)
当我们在读书时,每个人获得的读后感都是不同的。在读作者的作品时我陷入了忘我状态。这个时候就应该把自己的感悟写进读后感里,保存并且消化。一篇优质的作品需要具备哪些方面?或许你正在查找类似"人生设限读后感"这样的内容,欢迎你参考,希望对你有所助益!