人生不过如此读后感
读了《人生不过如此》后,我感受非常深。人的每一次成长都离不开阅读,阅读是一个成长中的过程,阅读给我们带来的知识也会有所增长,阅读是我们的一个重要伙伴。读一本好书,会使我们的思想更加宽阔,知识面变得更开阔,思维也会更开阔。
读《人生不过如此》后,我发现书中的主人公罗斯特老师是一个xx岁的老人。他的老师在他的孩子的一生中是个最伟大和最伟大的人。他的一生中不能没有老师和同学,他只是一个人,他要为一个人做事情,而不是自己的事,而是自己的孩子。他的学生和老师都是这么说的,所以我们一定要向书中的老师学习,做个好老师。
阅读是对孩子成长最重要的途径,我们不能让他在学习中丧失学习的动力,而是要培养他的学习兴趣、爱好,以及他的好的思考能力和好的学习习惯。书中有这样一句话:孩子的成长,不仅仅是在学校里,在家里,一个人的时间和精力有限的只有在书籍上,这些时间和精力都是无限地。所以在家里,在学校里,我们应该给孩子营造读书的时光,在学校里,给自己的父母和老师创造一个良好的学习环境,给自己的母亲一个舒适的工作空间,而不再去给父母和老师增添负担。