人生不过如此读后感
一个不能再让自己失望的人,是不能用一双明亮的眼睛去看世界。
《人生不过如此》这本书主要讲了人类的智慧、爱情、友情等。这本书主要讲了:有一个女人生活在了一个黑暗的世界里,她的名字叫做罗列式,这个女人在生活的最初阶段她也不知道罗列式有多伟大,而她的名字叫做罗列式。罗列式的生活不过如此吗?一开始她就生活在一个黑暗的世界里,然而她也不知道罗列式有多伟大,她也只能一步一步的活下去,而她也没有能力去生活,也没有能力去生活,她也没有能力去生活,她也不知道罗列式的生活如何的伟大,她也没有能力去生活。但她的生活是一个黑暗的世界,这个黑暗的世界是不能够改变的,她也没有勇气去改变这个世界。但命运总是眷顾那个黑暗的世界。而她也没有能够改变自己的命运,她也就不知道罗列式有多伟大,也就不知道罗列式有多伟大。而她也就没有能够改变自己的命运,她也就没有能够生活自己,也就没有能够活出自己的价值。她的生活是一个黑暗的世界,而她也没有能够生活自己。但她也有能力去生活,她也有能力去活下去,也就没有能力改变自己,就没有能够改变世界。
读完这本书我不由得想到了我们的教育,教育也不是一件容易的事,不但要讲道理,讲知识,也要讲道德。教育要讲原则,教育要讲规则,规则必须要遵循,要讲原则,不能有任何的马虎和随意,不能有任何的随意。而且教育要讲规则,不是讲原则的话就是不讲规则了,而是要讲道德,讲规则必须要遵守。
这本书讲了人生的真谛,也讲了人生的方向,我们应该学会自省。生活就是不断进取的过程,在生活中我们要学会自省,学会自省才有进步。只有这样,才能不断地完善自己。