走到人生边上读后感
走到人生边上,看淡生死依然好好生活,杨绛先生很值得我们学习!“老人的前途是病和死,我还得熬过一场病苦,熬过一场死亡的苦,再熬过一场炼狱里烧炼的苦。老天爷是慈悲的。但是我没有洗炼干净之前,带着一身尘浊世界的垢污,不好回家”,“我今年一百岁,已经走到了人生的边缘,我无法确知自己还能往前走多远,寿命是不由自主的,但我很清楚我快“回家”了。我得洗净这一百年沾染的污秽回家。我没有“登泰山而小天下”之感,只在自己的小天地里过平静的生活。细想至此,我心静如水,我该平和地迎接每一天,过好每一天,准备回家”,“我现在很好,很乖,虽然年老,不想懒懒散散,愿意每一天都有一点进步,bettermyselfineveryway,过好每一天”!睿智,开朗,平和,柔韧,从容,淡定,杨绛先生已经远远的走在了我们前面!网上她的那段百岁感言虽被证伪,但还是喜欢那句话:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定和从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系”!人生有命,命不由己,如今自己也走到人生边上,如何淡定从容的过好每一天,从杨绛先生身上可学的东西很多啊!