英国的休谟曾经说过:“友谊是人生最大的快乐。”最近,我刚阅读完《夏洛的网》这本书,对友谊的认识真是更上一层楼。
友谊的力量到底有多么强大、厉害呢?它可以在关键时刻出手帮助朋友,甚至可以在千钧一发的时刻挽救朋友的生命!就像书中的母蜘蛛夏洛,当从老羊那儿得知自己的好朋友——落脚猪威尔伯将会在圣诞节前夕被人类制作成熏肉火腿时,为了能帮助威尔伯,连续几夜都在冥思苦想,如何帮助威尔伯。终于,她在网中织出字,拯救了好朋友威尔伯。但她自己却因为过度的疲劳和生孩子与世长辞。
瞧,友谊的力量是多么强大啊!它可以让你为了和朋友赴约,赴汤蹈火;它可以使你为了帮助朋友,风雨无阻;它可以让你为了挽救朋友,牺牲自己!!!它会在无形之中让你帮助你的朋友,并助你一臂之力!
正确的交友才能让你获得真正的友谊。有些人认为,朋友就是相当于哥们儿,自己犯了错,必须得“包容”自己,更是在暗地里拉帮结派!这样不仅不能交到真正好的朋友,还会使友谊的力量冻结!其实朋友之间就是要以诚相待,;朋友并不是你发泄的对象,而是倾诉的对象;真正的朋友面对你的错误——哪怕再大、再大、再大——是一定不会不原谅你的。
这使我想起,我在英语兴趣班里有一个朋友,她经常帮助我:纵使我和她吵架了,她也是一笑了之;对于我的错误,她也是选择包容和理解。她友谊的力量渐渐感染了我。友谊使我们互帮互助,它的力量,也发挥到了最强!英语班里,谁都知道我和她才是对“货真价实”,形影不离的好朋友。可是,有一天,我和她吵架了,吵得还不轻呢!连续好几个星期,我们都赌气不搭理对方。我们的友谊,破裂了。后来,我想通了,向她道了歉,她也向我说了对不起。从此,我们更加要好了。
“友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。”希望在座的你也能像我一样,找到一份最最真挚的,属于你自己的友谊,让自己的友谊更加缤纷、炫丽!