这是我看过最棒的一本书!书名叫《夏洛的网》,如果你读过这本书你会和我一样的感觉:“真是棒极了!”。如果你没有读过这本书,那就让我来给你们讲一讲:
在朱克曼家谷仓里,有一群快乐的动物住在那儿。其中,小猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛建立了真挚深厚的友谊,快乐的生活着。一天,威尔伯知道了一个惊天动地的大消息:自己的命运竟然是任人宰割,最后变成熏肉火腿,他感到前途迷茫黑暗。在威尔伯失落时,夏洛对他说:“我来救你!”,为了这一承诺,它用自己的丝在猪栏上三次写出了奇迹文字,让威尔伯赢得了特别奖,并享获得了颐养天年的机会。但是,为了用蛛丝书写文字,夏洛却已走到了生命的尽头。
这书让我受益匪浅。看完书后,我闭上眼睛反醒自己:我曾经有没有承诺过别人的事去尽心尽力做的。我告诉自己:“有,不过很少”!读完这本书我明白了,承诺是那么重要,我们要和夏洛一样,学会言出必行。夏洛帮威尔伯赢得了人生,自己获得了精彩;威尔伯也尽自己的所能帮夏洛照顾它的孩子,这种滴水之恩当涌泉相报的精神,也值得让我们学习。在夏洛和威尔伯之间,那种友情,是温暖我们、激励我们的能量,大诗人王勃说过:“海内存知己,天涯若比邻”,友情就像滔滔江水般连绵不断,给予我们前进的动力。所以有这种友情的同学请珍惜吧,友情是我们最温暖的怀抱,这是这个寒假我读书的最好体会。
另外,感谢《精灵鼠小弟》的作者怀特,他让笔下的动物充满了生命,充满了爱,充满了人间里独有的温情,我希望我有一天也有这样的能力!