《夏洛的网》这本书我盼望以久了。今天我终于买来了这本书!我花了半天的时间读完了这本书,书中的夏洛,深深地打动了我的心
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群可爱的小动物们,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能绝望地接受这悲惨的命运了,好朋友夏洛却坚信它能救威尔伯。它吐出一根根细丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字王牌猪
︶︶︶,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但是这时夏洛的生命却走到了尽头。
读了这本书,我非常感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用无数金钱也是买不到的。要是我们的人生里没有真正的朋友,没有忠诚的友谊,你将会是多么的孤独呀!但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友——蜘蛛夏洛,威尔伯一定不会孤单的。
夏洛的一声“再见”,伴随着曾经的蛛丝随风飘散。他已经在我心中,留下一张夏了洛的网。
在威尔伯歇斯底里的“我不想死啊,我不要死啊,救救我!”的哀嚎中,夏洛那一句坚定的话“你不会死的,我救你”,留给我们深刻的印象。为了这个,夏洛把毕生的精力都投入其中,直到结束生命的那一刻,她也没有要求任何的回报。
这种友谊是单纯的,只有朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善。当现实中已经严重缺乏这样的感情的时候,这个故事肯定感动了读这本书的人的那颗心。每个读者大概都在羡慕着威尔伯有个夏洛,夏洛有个威尔伯吧。
书中令我印象最深刻的是夏洛和威尔伯之间的友情。一只蜘蛛给威尔伯的感觉是凶狠残忍的,但是孤独很快就迫使他对夏洛有了进一步了解,并发现夏洛有一颗善良的心聪明的脑袋.